“Oster”eier

“Oster”eier

“Oster”eier ca. 18 Eier, Zubereitungszeit ca. 1 1/2 – 2 Stunden ca. 550 g Mehl 80 g Zucker80 g Butter7 g Trockengerm5 g Salz250 g frischen Mandarinensaft 1 Ei3 Dotter10 g Stroh Rum 80%10 g Vanillezucker MarillenmarmeladeStroh Rum 80% Kokosette Den...
Osterschinken im Roggen-Briocheteig

Osterschinken im Roggen-Briocheteig

Osterschinken im Roggen-Briocheteig 1 Osterschinken, Zubereitung ca. 2 Stunden 240 g Roggenmehl15 g Zucker3 Dotter 60 g weiche Butter 120 g MilchSalz 15 g frische Hefe  700 g Osterschinken1 Ei  Die Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen mit dem Zucker. In...
Karottentorte laktosefrei

Karottentorte laktosefrei

Karottentorte laktosefrei 1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 40 Minuten 180°C  4 DotterSchale 1 Zitrone etwas Zimt etwas Nelkenpulver 4 Eiweiß225 g Zucker Salz 225 g ger. Karotten 115 g Mehl 1/2 Tl. Backpulver 225 g ger. Mandeln  RibiselmarmeladeFondant...
Germhäschen

Germhäschen

Germhäschen 10 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten 190°C 500 g Mehl 7 g Trockengerm250 g Milch100 g Butter 100 g Staubzucker 5 g Salz2 EierVanillezucker 1 Ei zum bestreichen etwas Kristallzucker Das Mehl und die weiche Butter in einer Schüssel bereitstellen, die Milch...
Osterlamm

Osterlamm

Osterlamm 1 großes Lamm, Backzeit 180°C ca. 35-40 Minuten 100 g weiche Butter 100 g glattes Mehl 2 Eier Salz Vanillezucker Prise Zimt 100 g Zucker flüssige Butter und Zucker Für die Deko: Staubzucker Backrohr auf 180 °C vorheizen. Lammformen mit Butter ausfetten und...