Bananen Pancake

ca. 10 Stk, Zubereitung 30 Minuten
1 Ei
180 g Milch
100 g reife Banane
ca. 30 g Honig
50 g Kokosfett
Saft und Schale einer Zitrone
1/2 TL Zimt
etwas geriebene Muskatnuss
Salz
5 g Vanillezucker
130 g Roggenmehl
10 g Backpulver
Honig
Bananen
- Backrohr auf 50°C vorheizen.
- Für die Pancakes werden die reifen Bananen mit hilfe einer Gabel zerdrückt und mit dem Rest der Zutaten gut zu einem Teig verrührt.
- Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze aufheizen und mit wenig Kokosfett befetten. Pro Pancake einen Esslöffel in die Pfanne mit genügen Abstand portionieren. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und für ein paar Minuten anbacken lassen bis es eine schöne goldbraune Farbe ergibt.
- Deckel abnehmen, Pancake wenden und fertig backen. Die fertig gebackenen Pancakes in eine feuerfeste Form umlegen und im Rohr bereitstellen, warm halten bis man die Pancakes mit Honig und in Scheiben geschnittenen Bananen serviert.