Arme Ritter

Okt 23, 2020 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte

ca. 12 Portionen, Zubereitung 30 Minuten

500 g Milch 
1 Pkg. Vanillezucker 
Zimt 
2 Eier 
Powidl oder Marmelade nach Wunsch 
Weißgebäck (Semmel, Toast, Striezel usw) 

  1. Milch, Zucker und Zimt verrühren. Eier gut versprudeln. 
  2. Zum Vorbereiten des Weißgebäck : Bei Toastbrot die Rinde wegschneiden und 2 Scheiben mit Marmelade zusammenkleben. Bei Semmeln ebenso die Rinde entfernen, einmal halbieren und wenn möglich diese Hälften nochmals einschneiden. Auch hier 2 Hälften mit Marmelade zusammenkleben. 
  3. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze bereitstellen und Butter darin schmelzen. Die zusammengeklebten Hälften in die Milch eintauchen damit sie sich etwas ansaugen können. Darauf aufpassen das sie nicht zerfallen, in dem Ei wenden und in der Pfanne auf beiden Seiten knusprig herausbacken. 
  4. Vor dem servieren mit Staubzucker besieben und wenn gewollt mit einer säuerlichen Fruchtsauce servieren.