
Startseite - Rezepte - Kuchen und Torten -
Kuchen und Torten
Ob vom Backblech oder Kuchenform, ob Tortenreifen oder Tarteform.


Pavlova
Pavlova 1 Torte, Durchmesser 26 cm, Backzeit ca. 70 Minuten 130 °C 4 Eiklar 200 g Staubzucker Mark 1 Vanilleschote 1 TL Essig 2 TL Stärke 500 g ObersFrüchte, Beeren Backrohr auf 130 °C vorheizen. Eiweiß in der Maschine aufschlagen und den Staubzucker Löffelweise...
Biskuitroulade
Biskuitroulade 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 8 Minuten 200°C 6 Dotter 1 Pkg. Vanillezucker 15 g Kristallzucker Schale 1 Zitrone 4 Eiweiß Salz 75 g Kristallzucker 80 g Mehl Marmelade Backrohr auf 200 °C vorheizen.Dotter mit Vanillezucker, Schale der Zitrone und den...
Mandelkranzkuchen vegan
Mandelkranzkuchen vegan 1 Kranzkuchen, Backzeit ca. 50 Minuten, Fotos: Nadine Poncioni 400 g Mehl 125 g geriebene Mandeln 20 g Backpulver 210 g Staubzucker Salz 15 g Vanillezucker 90 g geröstete ganze Mandeln 160 g Öl 375 g Wasser 50 g gehobelte Mandeln Backrohr auf...
Erdbeere-Holunder Torte
Erdbeere-Holunder Torte 1 Torte mit 26 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1,5 Stunden Biskuit8 Eier240 g Zucker Prise Salz 2 Pkg. Vanillezucker 60 g geriebene Mandeln 140 g Mehl Creme270 g Erdbeermark (gemixte Erdbeeren) 270 g Holunderblütensirup 11 Blatt Gelatine 800...
gedeckter Birnen-Grießkuchen
gedeckter Birnen-Grießkuchen 1 Backform 32×22, 180°C ca. 55 Minuten Titelfoto: Nadine Poncioni Füllung1,2 kg sehr reife geschälte und entkernte Birnen (können schon weiche Stellen haben)Saft und Schale von 2 Zitronenca. 120 g Grieß Teig300 g Mehl200 g Butter100...
Marmorgugelhupf
Marmorgugelhupf 1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 70 Minuten 170 °C 250 g weiche Butter 50 g Staubzucker1 Zitrone1 Pkg. Vanillezucker 6 Eier 250g Kristallzucker Prise Salz 380 g glattes Mehl 100 g dunkel geschmolzene Schokolade Backrohr auf 170 °C vorheizen. Die...