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Kuchen und Torten

Ob vom Backblech oder Kuchenform, ob Tortenreifen oder Tarteform.


Sachertorte

Sachertorte

Sachertorte 1 Torte mit ca. 26 cm Durchmesser, Backzeit ca. 60 Minuten 180 °C  Boden 8 Dotter 225 g Butter225 g Zucker190 g dunkle Schokolade 190  g Mehl 1 Pkg. Vanillezucker Salz 8 Eiweiß Glasur 375 g Zucker 300 g dunkel Schokolade 190 g Wasser  ca. 300 g...
Esterhazytorte gluten free

Esterhazytorte gluten free

Esterhazytorte gluten free 1 Torte 29 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden Boden320 g Eiweiß320 g geriebene Mandeln320 g ZuckerSalz Creme500 g Milch300 g Zucker45 g PuddingpulverMark einer Vanilleschoteetwas Rum400 weiche Butter etwas Marillenmarmeladeweißer...
Birne-Dinkelvollkornkuchen

Birne-Dinkelvollkornkuchen

Birne-Dinkelvollkornkuchen 1 Kastenform (29x10x7 cm), Backzeit ca. 50 Minuten  ca. 4 Birnen 4 Eiklar150 g Zucker Salz 1 Pkg. Vanillezucker2 Msp. Zimt Schale und Saft 1 Zitrone 70 g Flüssige Butter 125 g Milch 140 g Dinkelvollkornmehl  Backrohr auf 180 °C vorheizen....
Linzerschnitte

Linzerschnitte

Linzerschnitte 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C  550 g Mehl 560 g weiche Butter 400 g Staubzucker 300 g geriebene Mandeln 4 DotterSchale von 1 großen Orangen 1 TL Vanillezucker etwas Salzetwas Zimtetwas Nelkenpulver ca. 330 g säuerliche Marmelade...
Brioche

Brioche

Brioche 5 Stück in einer Kastenform (29x10cm), Backzeit ca. 27 Minuten bei 170°C 410 g Mehl 30 g Zucker4 Dotter95 g Butter175 g Milch5 g Salz1 Pkg. Trockengerm oder 21 g frische Germ Milch vorsichtig erwärmen. Zucker und Germ darin auflösen und mit den restlichen...
Kaiserschmarren Törtchen

Kaiserschmarren Törtchen

Kaiserschmarren Törtchen 6 Stück à 7,5 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden,  Boden2 Large Eier 70 g Mehl 40 g Zucker1 gestr. TL VanillezuckerSalz 150 g Milch  Creme260 g frischen Zwetschkenröster ca. 1 EL Rum 1 Pkg. Sahnesteif125 g Obers  6 TL...
Zwetschken-Bienenstich

Zwetschken-Bienenstich

Zwetschken-Bienenstich 1 Torte 24 cm Durchmesser, Vorbereitungsarbeit ca. 1 Tag  Teig125 g Milch 20 g Zucker20 g frische Germ240 g MehlSalz20 g Butter2 Dotter Belag80 g Butter40 g Honig100 g Walnüsse gehackt10 g Zucker50 g Milch 60 g Mandelblättchen  Rösterca. 100 g...
Biskuitroulade

Biskuitroulade

Biskuitroulade 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 °C  1 Ei4 Dotter4 Eiklar115 g ZuckerSalzVanillezucker110 g Mehl25 g Kokosette Holundermarmelade Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ei und die Dotter mit Vanillezucker schaumig schlagen. In einem anderen...