Schokoladenroulade laktosefrei

Mai 14, 2021 | Allgemein

1 Haushaltsblech, Zubereitung ca. 40 Minuten. 

7 Eier
125 g Zucker
Salz 
1Pkg. Vanillezucker
150 g dunkle Schokolade Laktosefrei 
125 g Margarine/lakrosefreie Butter/vegane Butter 
150 g geriebene Haselnüsse
120 g Dinkelvollkornmehl

Marillenmarmelade, Kokosette

  1. Backrohr auf 190 °C vorheizen. 
  2. Butter und Schokolade vorsichtig schmelzen. 
  3. Eiklar mit Zucker, Salz und Vanille cremig schlagen. Die Dotter in die geschmolzene Schoko-Butter einrühren und vorsichtig unter den Eischnee mengen. 
  4. Mehl und Haselnüsse unterheben und auf ein Blech verstreichen. 
  5. Im Rohr flott backen für ca. 12 Minuten. 
  6. Herausnehmen und für 1 Minute stehen lassen. Ein weiteres Backpapier nehmen, dieses mit Zucker bestreuen und die Roulade darauf stürzen. 
  7. Papier abziehen, mit Marmelade gut bestreichen und einrollen. 
  8. Überkühlt mit kochender Marmelade bepinseln und in Kokosette wänden.