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Kuchen und Torten

Ob vom Backblech oder Kuchenform, ob Tortenreifen oder Tarteform.


Brioche

Brioche

Brioche 5 Stück in einer Kastenform (29x10cm), Backzeit ca. 27 Minuten bei 170°C 410 g Mehl 30 g Zucker4 Dotter95 g Butter175 g Milch5 g Salz1 Pkg. Trockengerm oder 21 g frische Germ Milch vorsichtig erwärmen. Zucker und Germ darin auflösen und mit den restlichen...
Kaiserschmarren Törtchen

Kaiserschmarren Törtchen

Kaiserschmarren Törtchen 6 Stück à 7,5 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden,  Boden2 Large Eier 70 g Mehl 40 g Zucker1 gestr. TL VanillezuckerSalz 150 g Milch  Creme260 g frischen Zwetschkenröster ca. 1 EL Rum 1 Pkg. Sahnesteif125 g Obers  6 TL...
Zwetschken-Bienenstich

Zwetschken-Bienenstich

Zwetschken-Bienenstich 1 Torte 24 cm Durchmesser, Vorbereitungsarbeit ca. 1 Tag  Teig125 g Milch 20 g Zucker20 g frische Germ240 g MehlSalz20 g Butter2 Dotter Belag80 g Butter40 g Honig100 g Walnüsse gehackt10 g Zucker50 g Milch 60 g Mandelblättchen  Rösterca. 100 g...
Biskuitroulade

Biskuitroulade

Biskuitroulade 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 °C  1 Ei4 Dotter4 Eiklar115 g ZuckerSalzVanillezucker110 g Mehl25 g Kokosette Holundermarmelade Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ei und die Dotter mit Vanillezucker schaumig schlagen. In einem anderen...
Joghurt-Maracuja Terrine glutenfrei

Joghurt-Maracuja Terrine glutenfrei

Joghurt-Maracuja Terrine glutenfrei 1 Terrinespringform (29x10x7) Vorbereitungszeit ca. 12 Stunden    Boden100 g Maizena6 Eier170 g ZuckerSalz Vanillezucker Fruchteinlage300 g frische Maracujakerne (ca. 15 Früchte) oder 300 g Saft2 Blatt Gelatine  Creme9 g...
Topfen-Holunder Kuchen

Topfen-Holunder Kuchen

Topfen-Holunder Kuchen 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 25 Minuten 180°C  Boden200 g weiche Butter 80 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker Saft und Schale von 2 Zitronen10 Dotter 250 g Magertopfen10 Eiklar180 g KristallzuckerSalz 160 g Mehl 240 g geriebene Mandeln Gelee600...
Beeren-Haselnuss Babka

Beeren-Haselnuss Babka

Beeren-Haselnuss Babka 1 Kastenform 29×11 cm , Vorbereitungszeit ca. 2 Stunden Brioche270 g Mehl20 g Zucker3 Dotter55 g Butter115 g Milch3 g Salz13 g frische Germ Fülle 250 g flüssiges NougatZimtca. 300 g gemischte Beeren Für den Brioche wird die Milch leicht...