
Startseite - Rezepte - Kuchen und Torten -
Kuchen und Torten
Ob vom Backblech oder Kuchenform, ob Tortenreifen oder Tarteform.


Kaiserschmarren Törtchen
Kaiserschmarren Törtchen 6 Stück à 7,5 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden, Boden2 Large Eier 70 g Mehl 40 g Zucker1 gestr. TL VanillezuckerSalz 150 g Milch Creme260 g frischen Zwetschkenröster ca. 1 EL Rum 1 Pkg. Sahnesteif125 g Obers 6 TL...
Zwetschken-Bienenstich
Zwetschken-Bienenstich 1 Torte 24 cm Durchmesser, Vorbereitungsarbeit ca. 1 Tag Teig125 g Milch 20 g Zucker20 g frische Germ240 g MehlSalz20 g Butter2 Dotter Belag80 g Butter40 g Honig100 g Walnüsse gehackt10 g Zucker50 g Milch 60 g Mandelblättchen Rösterca. 100 g...
Biskuitroulade
Biskuitroulade 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 °C 1 Ei4 Dotter4 Eiklar115 g ZuckerSalzVanillezucker110 g Mehl25 g Kokosette Holundermarmelade Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ei und die Dotter mit Vanillezucker schaumig schlagen. In einem anderen...
Joghurt-Maracuja Terrine glutenfrei
Joghurt-Maracuja Terrine glutenfrei 1 Terrinespringform (29x10x7) Vorbereitungszeit ca. 12 Stunden Boden100 g Maizena6 Eier170 g ZuckerSalz Vanillezucker Fruchteinlage300 g frische Maracujakerne (ca. 15 Früchte) oder 300 g Saft2 Blatt Gelatine Creme9 g...
Kirsch-Weichsel Tarte vegan, lactose-,gluten-free
Kirsch-Weichsel Tarte vegan, lactose-,gluten-free 1 Tortenspringform, Backzeit ca. 10 Minuten Boden150 g Cornflakes (aufpassen das sie Gluten frei sind) 75 g Kokosfett Fülle 750 g Kirschkompottsaft (siehe Kirschkompott Rezept) 300 g entkernte Weichseln2 Pkg....
Topfen-Holunder Kuchen
Topfen-Holunder Kuchen 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 25 Minuten 180°C Boden200 g weiche Butter 80 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker Saft und Schale von 2 Zitronen10 Dotter 250 g Magertopfen10 Eiklar180 g KristallzuckerSalz 160 g Mehl 240 g geriebene Mandeln Gelee600...