Haselnuss-Schokolade Hausfreund

Nov 20, 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten

Backzeit ca. 22 Minuten 180°C

100 g dunkle gehackte Schokolade
100 g grob gehackte Haselnüsse
100 g Rosinen
300 g Mehl
10 g Kakao
1 El Backpulver
3 Eier
150 g Staubzucker

1 Ei zum Bestreichen

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. 
  2. Alle Zutaten zu eine Teig vermengen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, daraus 3 gleiche Teile portionieren und diese zu gleichgroße Stangen formen welche die Länge des Haushaltsblech hat. 
  3. Die 3 Stangen vorsichtig aufs Blech legen und mit einem versprudelten Ei bestreichen und im Rohr backen.
  4. Aus dem Rohr nehmen und nach 10 Minuten die Stangen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. 
  5. Ausgekühlt in einer Dose lagern.