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Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Banane-Ricotta Cheesecake

Banane-Ricotta Cheesecake

1 Torte 24 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 Stunden

35o g reife Banane
Saft und Schale 1 Zitrone
1 kl. Tonkabohne gerieben
100 g Buttermilch
250 g Ricotta
3 Dotter
5 g Puddingpulver oder Maizena

600 g trockene Kuchen-, Butterkeks-, Biskuitreste
1 Banane
ca. 3 EL Ribiselmarmelade 

 

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  2. Die Kuchenrest mit einem Mixer so fein wie möglich vermahlen. Im besten Fall gehen die Brösel eine Bindung ein und es wird eine leicht formbare Masse. Ist das nicht der Fall, lässt man vorsichtig und langsam flüssige Butter einlaufen während des mixen. 
  3. Einen Tortenreifen auf Backpapier stellen und die Brösel darin ausleeren. Die Brösel über den Boden verteilen und einen 3 cm hohen Rand formen und leicht andrücken. Vorsichtig die Marmelade darauf verstreichen, die 1 Banane in Scheiben schneiden und am Boden verteilen. 
  4. Für die Masse werden Banane und Zitrone mit einer Gabel sehr gut zerdrückt. Die restlichen Zutaten werden darin mit einem Schneebesen gut verrührt und in der Torte gleichmäßig verteilt. 
  5. Ins Rohr für ca. 40 Minuten einschieben und backen. 
  6. Aus dem Rohr genommen und ganz erkaltet, kann man die Torte portionieren und servieren. 

Bratapfelgugelhupf vegan

1 Form, Zubereitung ca. 1 StundenMasse200 g Äpfel mit Schale400 g Mehl130 g Staubzucker1 Pkg. VanillezuckerSalzSchale 1 Zitrone15 g Backpulver1 gestr. TL  Lebkuchengewürz 100 g gerö. ganze Walnüsse 150 g Öl20 g Amaretto100 g pflanzliche Milch Glasurca. 30 g...

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Holler-Mandel Schnecken

Holler-Mandel Schnecken

18 Stk., 35x23 Backform, Zubereitungszeit mind. 2 Stunden100 g Rotwein (Blauer Portugieser) 150 g Milch 120 g Zucker 20 g Vanillezucker Salz500 g Mehl 100 g geröstete Mandelblättchen 100 g weiche Butter 2 Eier 20 g frische Germ  250 g Hollerbeerenmarmelade Rotwein und...

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Banane-Schokolade Muffin vegan

Banane-Schokolade Muffin vegan

12 Stück, Zubereitung ca. 1 Stundeca. 440 g sehr reife Bananen28 g Stroh Rum 6010 g VanillezuckerSalz 1 große Tonkabohne gerieben 100 g Öl10 g Kakao 200 g Dinkelvollkornmehl 110 g Staubzucker12 g Backpulver  50 g gehackte dunkle Schokolade, 1 reife Banane Backrohr auf...

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veganer Joghurt-Ribisel Streuselkuchen

veganer Joghurt-Ribisel Streuselkuchen

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 45 Minuten 190 °CStreusel150 g glattes Mehl150 g Staubzucker150 g vegane Butter150 g feine HaferflockenSalzZimt Boden 500 g veganes Joghurt200 g Zucker400 g Mehl230 g Pflanzenöl40 g ZitronensaftSchale 1 Zitrone15 g...

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Sachertorte

Sachertorte

1 Torte mit ca. 26 cm Durchmesser, Backzeit ca. 60 Minuten 180 °C Boden 8 Dotter 225 g Butter225 g Zucker190 g dunkle Schokolade 190  g Mehl 1 Pkg. Vanillezucker Salz 8 Eiweiß Glasur 375 g Zucker 300 g dunkel Schokolade 190 g Wasser  ca. 300 g Marillenmarmelade ...

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Holunderblüten gebacken

Holunderblüten gebacken

ca. 15 Blüten, Zubereitung 20 Minuten ca. 15 Blüten (aufpassen wegen Läuse)Pflanzenöl Backteig1 Ei300 g Milch20 g Holunderblütensirup selbstgemachtSchale 1 ZitroneSalz1 Pkg. Vanillezuckerca. 200 g Mehl Für den Teig alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer vermengen...

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Esterhazytorte gluten free

Esterhazytorte gluten free

1 Torte 29 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 ½ StundenBoden320 g Eiweiß320 g geriebene Mandeln320 g ZuckerSalz Creme500 g Milch300 g Zucker45 g PuddingpulverMark einer Vanilleschoteetwas Rum400 weiche Butter etwas Marillenmarmeladeweißer Fondantetwas flüssige...

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Birne-Dinkelvollkornkuchen

Birne-Dinkelvollkornkuchen

1 Kastenform (29x10x7 cm), Backzeit ca. 50 Minuten ca. 4 Birnen 4 Eiklar150 g Zucker Salz 1 Pkg. Vanillezucker2 Msp. Zimt Schale und Saft 1 Zitrone 70 g Flüssige Butter 125 g Milch 140 g Dinkelvollkornmehl  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier...

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Osterschinken im Roggen-Briocheteig

Osterschinken im Roggen-Briocheteig

1 Osterschinken, Zubereitung ca. 2 Stunden240 g Roggenmehl15 g Zucker3 Dotter 60 g weiche Butter 120 g MilchSalz 15 g frische Hefe  700 g Osterschinken1 Ei  Die Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen mit dem Zucker. In einer Schüssel mit 60 g Mehl zu einem...

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Linzerschnitte

Linzerschnitte

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C 550 g Mehl 560 g weiche Butter 400 g Staubzucker 300 g geriebene Mandeln 4 DotterSchale von 1 großen Orangen 1 TL Vanillezucker etwas Salzetwas Zimtetwas Nelkenpulver ca. 330 g säuerliche Marmelade Backrohr auf 180 °C...

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