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Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Holunder Nockerl

Holunder Nockerl

ca. 2 Portionen , Zubereitung ca. 45 Minuten

85 g Holundersaft
5 g Öl
40 g Wasser
ca. 80 g Mehl
Salz
1 Ei
ca. 5 g reine Holunderblüten ohne Grün

Kristallzucker oder Staubzucker
Öl zum Herausbacken

  1. Holundersaft, Öl, Wasser mit Salz zum Kochen bringen und das Mehl mit einem Kochlöffel einrühren. Den Teig solange umrühren und abbrennen bis sich der Teig vom Geschirrrand löst und einen weißen Teigfilm hinterlässt. 
  2. Teig in eine Schüssel geben und das Ei mit den Blüten rasch mit einem Handmixer einarbeiten. 
  3. Das Öl in einem Topf auf ca. 170°C-180°C erhitzen und mit einem kurz im Öl eingetauchten Kaffeelöffel kleine Nockerl aus dem Teig stechen. 
  4. Nockerl langsam goldgelb herausbacken, aus dem Öl fischen und im Kristallzucker oder Staubzucker wenden. 
  5. Mit einer Erdbeersauce oder Erdbeerragout kann man die heißen Nockerl servieren.

Quittenmarmelade

 Zubereitung ca. 2 Stunden5 kg Quitten 3 Zitronen 1,5 kg Gelierzucker 2:1 Die Quitten, waschen, schälen, entkernen und etwas kleiner schneiden. Es sollten mindesten 3 kg Fruchtfleisch ergeben.  Die Quitte mit Hilfe einer Küchenmaschine klein hexeln und in einem großen...

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vegane Zucchini-Mandeltorte

vegane Zucchini-Mandeltorte

1 Torte mit 24 cm Durchmesser Boden500 g Zucchini180 g Zucker400 g Weizenvollkornmehl200 g ÖlSchale 1 Limette15 g BackpulverSalzPrise Zimt1/2 Toncabohne gerieben30 g Kokosöl flüssig Fülle300 g vegane SchlagcremeMark einer Vanilleschote 200 g geröstete...

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Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

1 Torte 24 cm DurchmesserBoden4 Dotter1 Pkg. Vanillezucker4 EiweißSalz90 g Zucker10 g Kakao65 g Mahl15 g Öl Ragoutca. 500 g Weichseln50 g Puddingpulverca. 150 g Zucker je nach süße der Früchte Ganache250 g dunkle Schokolade250 g Obers Läuterzucker 70 g Zucker70 g...

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Holler-Mandel Schnecken

Holler-Mandel Schnecken

18 Stk., 35x23 Backform, Zubereitungszeit mind. 2 Stunden100 g Rotwein (Blauer Portugieser) 150 g Milch 120 g Zucker 20 g Vanillezucker Salz500 g Mehl 100 g geröstete Mandelblättchen 100 g weiche Butter 2 Eier 20 g frische Germ  250 g Hollerbeerenmarmelade Rotwein und...

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Banane-Schokolade Muffin vegan

Banane-Schokolade Muffin vegan

12 Stück, Zubereitung ca. 1 Stundeca. 440 g sehr reife Bananen28 g Stroh Rum 6010 g VanillezuckerSalz 1 große Tonkabohne gerieben 100 g Öl10 g Kakao 200 g Dinkelvollkornmehl 110 g Staubzucker12 g Backpulver  50 g gehackte dunkle Schokolade, 1 reife Banane Backrohr auf...

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veganer Joghurt-Ribisel Streuselkuchen

veganer Joghurt-Ribisel Streuselkuchen

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 45 Minuten 190 °CStreusel150 g glattes Mehl150 g Staubzucker150 g vegane Butter150 g feine HaferflockenSalzZimt Boden 500 g veganes Joghurt200 g Zucker400 g Mehl230 g Pflanzenöl40 g ZitronensaftSchale 1 Zitrone15 g...

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Sachertorte

Sachertorte

1 Torte mit ca. 26 cm Durchmesser, Backzeit ca. 60 Minuten 180 °C Boden 8 Dotter 225 g Butter225 g Zucker190 g dunkle Schokolade 190  g Mehl 1 Pkg. Vanillezucker Salz 8 Eiweiß Glasur 375 g Zucker 300 g dunkel Schokolade 190 g Wasser  ca. 300 g Marillenmarmelade ...

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Holunderblüten gebacken

Holunderblüten gebacken

ca. 15 Blüten, Zubereitung 20 Minuten ca. 15 Blüten (aufpassen wegen Läuse)Pflanzenöl Backteig1 Ei300 g Milch20 g Holunderblütensirup selbstgemachtSchale 1 ZitroneSalz1 Pkg. Vanillezuckerca. 200 g Mehl Für den Teig alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer vermengen...

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Esterhazytorte gluten free

Esterhazytorte gluten free

1 Torte 29 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 ½ StundenBoden320 g Eiweiß320 g geriebene Mandeln320 g ZuckerSalz Creme500 g Milch300 g Zucker45 g PuddingpulverMark einer Vanilleschoteetwas Rum400 weiche Butter etwas Marillenmarmeladeweißer Fondantetwas flüssige...

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Birne-Dinkelvollkornkuchen

Birne-Dinkelvollkornkuchen

1 Kastenform (29x10x7 cm), Backzeit ca. 50 Minuten ca. 4 Birnen 4 Eiklar150 g Zucker Salz 1 Pkg. Vanillezucker2 Msp. Zimt Schale und Saft 1 Zitrone 70 g Flüssige Butter 125 g Milch 140 g Dinkelvollkornmehl  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier...

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