Alle Rezepte
Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.
Bratapfelgugelhupf vegan
1 Form, Zubereitung ca. 1 StundenMasse200 g Äpfel mit Schale400 g Mehl130 g Staubzucker1 Pkg. VanillezuckerSalzSchale 1 Zitrone15 g Backpulver1 gestr. TL Lebkuchengewürz 100 g gerö. ganze Walnüsse 150 g Öl20 g Amaretto100 g pflanzliche Milch Glasurca. 30 g...
Haselnussnougat
ca. 1 Stunde Vorbereitungszeit450 g geröstete geschälte Haselnüsse Prise...
naturtrübes Gewürzapfel-Gelee
Vorbereitungszeit ca. 5 Stunden, 8 Gläser à 300 g 2 Liter frisch...
Florentiner glutenfrei
1 Haushaltsblech, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten90 g Obers40 g frischen...
Schokoladenkipferl
ca. 48 Stk. Backzeit ca. 10 Minuten 190°C 180 g Butter60 g Staubzucker5 g...
Karamellstangerl
Backblech 26x21 cm, Zubereitung über Nacht4 Eiklar270 g Zucker4 EL Honig2...
Damenkrapferl
60 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 190°C 240 g Mehl 240 g kalte Butter 70...
Dotterkrapferl
ca. 100 Stück, Backzeit ca. 17 Minuten 190°C Teig200 g Mehl100 g kalte...
Kongressstangerl
90 Stück, 190 °C ca. 12 Minuten Backzeit250 g Butter 160 g Staubzucker20...
Mürbteig Kekse
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden; Backzeit ca. 10 Minuten 180°C 200 g...
Brioche
5 Stück in einer Kastenform (29x10cm), Backzeit ca. 27 Minuten bei...
Kaiserschmarren Törtchen
6 Stück à 7,5 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden, Boden2...
Zwetschken-Bienenstich
1 Torte 24 cm Durchmesser, Vorbereitungsarbeit ca. 1 Tag Teig125 g...
Holler-Mandel Schnecken
18 Stk., 35x23 Backform, Zubereitungszeit mind. 2 Stunden100 g Rotwein (Blauer Portugieser) 150 g Milch 120 g Zucker 20 g Vanillezucker Salz500 g Mehl 100 g geröstete Mandelblättchen 100 g weiche Butter 2 Eier 20 g frische Germ 250 g Hollerbeerenmarmelade Rotwein und...
Banane-Schokolade Muffin vegan
12 Stück, Zubereitung ca. 1 Stundeca. 440 g sehr reife Bananen28 g Stroh Rum 6010 g VanillezuckerSalz 1 große Tonkabohne gerieben 100 g Öl10 g Kakao 200 g Dinkelvollkornmehl 110 g Staubzucker12 g Backpulver 50 g gehackte dunkle Schokolade, 1 reife Banane Backrohr auf...
veganer Joghurt-Ribisel Streuselkuchen
1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 45 Minuten 190 °CStreusel150 g glattes Mehl150 g Staubzucker150 g vegane Butter150 g feine HaferflockenSalzZimt Boden 500 g veganes Joghurt200 g Zucker400 g Mehl230 g Pflanzenöl40 g ZitronensaftSchale 1 Zitrone15 g...
Schokolade-Weichsel Roulade glutenfrei
1 Haushaltsblech, Zubereitungszeit mind. 1 Stunde Weichselragout750 g entkernte Weichseln15 g Vanillezucker8 g Maizena 3 g Pulvergelatine Ganache 250 g Obers 200 g dunkle Schokolade 1 TL frisch gemahlenen Kaffee Roulade 80 g Maizena 5 Eiklar Salz115 g Zucker 5 Dotter1...
Sachertorte
1 Torte mit ca. 26 cm Durchmesser, Backzeit ca. 60 Minuten 180 °C Boden 8 Dotter 225 g Butter225 g Zucker190 g dunkle Schokolade 190 g Mehl 1 Pkg. Vanillezucker Salz 8 Eiweiß Glasur 375 g Zucker 300 g dunkel Schokolade 190 g Wasser ca. 300 g Marillenmarmelade ...
Holunderblüten gebacken
ca. 15 Blüten, Zubereitung 20 Minuten ca. 15 Blüten (aufpassen wegen Läuse)Pflanzenöl Backteig1 Ei300 g Milch20 g Holunderblütensirup selbstgemachtSchale 1 ZitroneSalz1 Pkg. Vanillezuckerca. 200 g Mehl Für den Teig alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer vermengen...
Esterhazytorte gluten free
1 Torte 29 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 ½ StundenBoden320 g Eiweiß320 g geriebene Mandeln320 g ZuckerSalz Creme500 g Milch300 g Zucker45 g PuddingpulverMark einer Vanilleschoteetwas Rum400 weiche Butter etwas Marillenmarmeladeweißer Fondantetwas flüssige...
Birne-Dinkelvollkornkuchen
1 Kastenform (29x10x7 cm), Backzeit ca. 50 Minuten ca. 4 Birnen 4 Eiklar150 g Zucker Salz 1 Pkg. Vanillezucker2 Msp. Zimt Schale und Saft 1 Zitrone 70 g Flüssige Butter 125 g Milch 140 g Dinkelvollkornmehl Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier...
Osterschinken im Roggen-Briocheteig
1 Osterschinken, Zubereitung ca. 2 Stunden240 g Roggenmehl15 g Zucker3 Dotter 60 g weiche Butter 120 g MilchSalz 15 g frische Hefe 700 g Osterschinken1 Ei Die Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen mit dem Zucker. In einer Schüssel mit 60 g Mehl zu einem...
Linzerschnitte
1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C 550 g Mehl 560 g weiche Butter 400 g Staubzucker 300 g geriebene Mandeln 4 DotterSchale von 1 großen Orangen 1 TL Vanillezucker etwas Salzetwas Zimtetwas Nelkenpulver ca. 330 g säuerliche Marmelade Backrohr auf 180 °C...