Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu 1 Auflaufform  25×16 cm Zubereitungszeit ca. 20 Minuten 500 g Mascarpone 30 g Staubzucker Saft und Schale 1 Zitrone Mark von 1/2 Vanilleschote 100 g Erdbeernektar  ca. 40 Stk. Birkotten (300g) ErdbeernektarErdbeeren  Mascarpone, Zucker, Mark,...
Rhabarber-Erdbeere Tarte

Rhabarber-Erdbeere Tarte

Rhabarber-Erdbeere Tarte 1 Tarte mit ca. 26 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1,5 Stunden  Fülle 500 g Rhabarber200 g Erdbeeren 50 g Vanillezucker 100 g Gelierzucker 2:1  Gelee200 g Wasser 150 g Zucker 1 Zimtstange 250 g Rhabarber Agar Agar  Einen Mürbteig fertig...
Weiße Schokolade-Erdbeertorte

Weiße Schokolade-Erdbeertorte

Weiße Schokolade-Erdbeertorte 1 Torte  10 cm Höhe und 16 cm Durchmesser Boden250 g weiche Butter 250 g StaubzuckerSalz 1 Pkg. Vanillezucker5 Eier 250 g Mehl 4 g BackpulverSchale von 1 Zitrone  Ganache 300 g Obers 600 g gehackte weiße Schokolade  Ragout400 g...
Erdbeere-Holunder Torte

Erdbeere-Holunder Torte

Erdbeere-Holunder Torte 1 Torte mit 26 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1,5 Stunden  Biskuit8 Eier240 g Zucker Prise Salz 2 Pkg. Vanillezucker 60 g geriebene Mandeln 140 g Mehl  Creme270 g Erdbeermark (gemixte Erdbeeren) 270 g Holunderblütensirup 11 Blatt Gelatine 800...
Mango Erdbeer Marmelade

Mango Erdbeer Marmelade

Mango Erdbeer Marmelade ca. 10 Stück à 200 g , Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 8 reife Mangos (1,7 kg Fruchtfleisch)2 Bio Zitronen 200 g Erdbeeren 500 g Zucker 18 g Pektin 1 Vanilleschote   Die reifen sauberen Mangos schälen und das Fruchtfleisch sauber...
Schwarz-Weiß

Schwarz-Weiß

Weihnachten ca. 40 Stück , 180°C ca. 10 Minuten backen 150 g Mehl 100 g Butter 60 g Ovomaltine Trinkschokoladepulver 1 Ei Salz 15 g Staubzucker Erdbeermarmelade Weiße Schokoladeglasur Silberstreusel Backrohr auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig...
Holunder-Erdbeere Gelee

Holunder-Erdbeere Gelee

23 Gläser à 250 g, ca. 7 Stunden Vorbereitungszeit 250 g Holunderblüten (so wenig grün wie Möglich) 2 L Wasser 700 g Erdbeeren zugeputzt Saft und Schale von 2 Zitronen 1300 g Kristallzucker 60 g Pektin  Blüten ins lauwarme Wasser (zu heiß= Blüten werden braun)...