Topfenknödel mit Zwetsckenröster

Topfenknödel mit Zwetsckenröster

Topfenknödel mit Zwetsckenröster Foto: Stefan Baumann Knödel 350 g Topfen40 g weiche Butter125 g Brösel1 Ei2 DotterSalz10 g Vanillezucker35 g StaubzuckerZitronen- und Orangenschale Röster1 kg Zwetschken150 g Zucker1/8 l Wasser,2 Gewürznelken1 Stück Zimtrinde1...
Ricottaknödel

Ricottaknödel

Ricottaknödel 10 Stück, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden 350 g Ricotta 40 g flüssige Butter ca. 140 g Semmelbrösel 3 Dotter SalzMark 1/2 Vanilleschote 30 g Staubzucker Schale von 1 Zitrone Schale von 1 Mandarine  Kuchenbrösel oder Butterbrösel, Fruchtsauce nach...
Zwetschkenknödel mit Erdäpfelteig

Zwetschkenknödel mit Erdäpfelteig

12 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde, Kochzeit ca. 10 Minuten  Teig ca. 650 g mehlige rohe Erdäpfel (450 g gekocht, geschält) 45 g weiche Butter 180 g Mehl 45 g Grieß 7 g Salz 3 Dotter Haferbrösel 200 g Haferflocken 40 g Staubzucker etwas Zimt 100 g Butter 12 Stück...
Marillenknödel mit Topfen-Rahmteig

Marillenknödel mit Topfen-Rahmteig

12 Stück, Vorbereitungszeit 1 Stunden, Kochzeit ca. 10 Minuten Teig 250 g Topfen 20% 125 g Sauerrahm 75 g flüssige Butter 180 g Mehl 50 g Grieß 4 g Salz 2 Dotter Brösel 300 g Semmelbrösel 200 g Butter Sonstige 12 Stück Marillen a 30 g 12 Würfelzucker Zimtpulver Alle...