Studentenbusserl gluten-free

Studentenbusserl gluten-free

Studentenbusserl gluten-free ca. 47 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten  80 g geröstete Mandelsplitter180 g geröstete Walnüsse80 g RosinenSchale von 2 OrangenSchale von 1 Zitrone2 Msp. Zimt160 g dunkel Schokolade15 g KokosfettPrise frische Muskatnuss gerieben geriebene...
Karottentorte laktosefrei

Karottentorte laktosefrei

Karottentorte laktosefrei 1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 40 Minuten 180°C  4 DotterSchale 1 Zitrone etwas Zimt etwas Nelkenpulver 4 Eiweiß225 g Zucker Salz 225 g ger. Karotten 115 g Mehl 1/2 Tl. Backpulver 225 g ger. Mandeln  RibiselmarmeladeFondant...
Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

Mohr im Hemd 7 Portinen, Backzeit: ca. 40 Minuten  180°C Mohr im Hemd 1 1/2  Semmeln 125 g Milch 80 g Butter 30 g Staubzucker 4 Dotter Vanillezucker 60 g geschmolzene Schokolade 4 Eiweiß 60 g Zucker Prise Salz 30 g Semmelbrösel 50 g geriebene Mandeln Schokosauce 250 g...
Mandelkranzkuchen vegan

Mandelkranzkuchen vegan

Mandelkranzkuchen vegan 1 Kranzkuchen, Backzeit ca. 50 Minuten, Fotos: Nadine Poncioni 400 g Mehl 125 g geriebene Mandeln 20 g Backpulver 210 g Staubzucker Salz 15 g Vanillezucker 90 g geröstete ganze Mandeln 160 g Öl 375 g Wasser  50 g gehobelte Mandeln Backrohr auf...
Apfeltarte in Mandelkruste

Apfeltarte in Mandelkruste

Apfeltarte in Mandelkruste 1 Tarte mit 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 80 Minuten  Teig siehe 1-2-3 Mürbteig  Füllung 100 g Honig4 große Äpfel 1 Zimtstange3 Nelken1 Sternanis1 Pk. Vanillezucker2 El Rum  Kruste 200 g Obers30 g Honig 80 g Zucker80 g gehobelte...
Burgenlandkipferl

Burgenlandkipferl

Burgenlandkipferl ca. 45 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 180°C Teig 65 g Milch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 400 g Mehl Salz 250 g Butter 3 Dotter  Fülle 3 Eiweiß 250 g Zucker 200 g geriebene Mandeln  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Germ in der kalten Milch...
Fleur de Caramel

Fleur de Caramel

Weihnachten ca. 85 Stück, Backzeit ca. 10 Minuten Mürbteig 350 g Mehl 200 g geriebene Mandeln 150 g Staubzucker 1/2 TL Zimt 300 g kalte Butter 1 Ei Füllung Salzkaramell (Siehe Rezept Salzkaramell Aufstrich) Dekor dunkel Schokoladeglasur grobes Meersalz Backrohr auf...
Linzertorte gerührt

Linzertorte gerührt

1 Torte mit 26 cm Durchmesser, 150 °C ca. 60 Min.  400 g weiche Butter 400 g Staubzucker 1 TL Zimt 1 TL Nelkenpulver Salz Mark 1 Vanille 3 Eier 500 g Semmelbrösel oder Kuchenbrösel 300 g geriebene Mandeln 400 g Dinkelmehl 16 g Backpulver Zitronenzeste 300 g säuerliche...
gedeckter Kirsch-Mandelkuchen

gedeckter Kirsch-Mandelkuchen

Backform 25x18 cm, Backzeit ca. 50 min 180°C Für den Boden: 300 g Mehl 200 g kalte Butter Salz 1 Dotter 3 EL kaltes Wasser Für die Füllung: 1 Dotter 80 g Zucker 60 g geriebene Mandeln 1 Eiklar Zimt Vanillezucker ca. 500 g Kirschen mit Kernen Backrohr auf 180 °C...