Mürbteig Kekse

Mürbteig Kekse

Mürbteig Kekse Zubereitungszeit ca. 2 Stunden; Backzeit ca. 10 Minuten 180°C 200 g Staubzucker 400 g kalte Butter 600 g Mehl 4 Dotter Salz 1 Pkg. Vanillezucker Schale 1 Zitrone  verschiedenste Marmeladen verschiedenste Glasuren Dekorperlen, Streusel usw.   ...
Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl ca. 40 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden 170 g Butter80 g Zucker2 DotterSalzSchale und Saft 1 Zitrone200 g Mehl Hobelmandel1 EiMarmelade nach Wunsch  Die weiche Butter mit Zucker, Dotter, Salz und Zitrone schön schaumig schlagen und das Mehl gut...
Biskuitroulade

Biskuitroulade

Biskuitroulade 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 8 Minuten  200°C  6 Dotter 1 Pkg. Vanillezucker 15 g Kristallzucker Schale 1 Zitrone 4 Eiweiß Salz 75 g Kristallzucker 80 g Mehl Marmelade  Backrohr auf 200 °C vorheizen.Dotter mit Vanillezucker, Schale der Zitrone und den...
Palatschinken vegan

Palatschinken vegan

Palatschinken vegan ca. 12 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten  500g WasserPrise Salz ca 250 g glattes Mehl Marmelade oder Aufstrich nach Wahl  Wasser, Salz und glattes Mehl in einem Messbecher mit dem Stabmixer gut vermengen sodass es einen glatten Teig ergibt. Circa 5...
Topfentascherl mit Marmelade

Topfentascherl mit Marmelade

Topfentascherl mit Marmelade ca. 65 Stück, Backzeit 20 Minuten 190°C 250 g Mehl250 g Topfen 250 g Butter Salz2 Dotter  säuerliche feste Marmeladeca 300 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker  Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus Mehl, Topfen, Butter, Salz und Dotter einen...
Mango Erdbeer Marmelade

Mango Erdbeer Marmelade

Mango Erdbeer Marmelade ca. 10 Stück à 200 g , Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 8 reife Mangos (1,7 kg Fruchtfleisch)2 Bio Zitronen 200 g Erdbeeren 500 g Zucker 18 g Pektin 1 Vanilleschote   Die reifen sauberen Mangos schälen und das Fruchtfleisch sauber...
Preiselbeer-Birne Marmelade

Preiselbeer-Birne Marmelade

10 Gläser à 250 g, Zubereitungszeit ca. 35 Minuten 630 g naturtrüben Birnensaft 1500 g frische Preiselbeeren 5 Kardamomkapseln 1 kg Gelierzucker 2:1  Saubere und sterile Marmeladengläser bereitstellen. Saft, Preiselbeeren und Kardamom in einem hohen Topf 10 Minuten...