5. November 2021 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Mürbteig Kekse Zubereitungszeit ca. 2 Stunden; Backzeit ca. 10 Minuten 180°C 200 g Staubzucker 400 g kalte Butter 600 g Mehl 4 Dotter Salz 1 Pkg. Vanillezucker Schale 1 Zitrone verschiedenste Marmeladen verschiedenste Glasuren Dekorperlen, Streusel usw. ...
18. Juni 2021 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten
Husarenkrapferl ca. 40 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden 170 g Butter80 g Zucker2 DotterSalzSchale und Saft 1 Zitrone200 g Mehl Hobelmandel1 EiMarmelade nach Wunsch Die weiche Butter mit Zucker, Dotter, Salz und Zitrone schön schaumig schlagen und das Mehl gut...
5. Juni 2020 | Kuchen und Torten, Rezepte
Biskuitroulade 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 8 Minuten 200°C 6 Dotter 1 Pkg. Vanillezucker 15 g Kristallzucker Schale 1 Zitrone 4 Eiweiß Salz 75 g Kristallzucker 80 g Mehl Marmelade Backrohr auf 200 °C vorheizen.Dotter mit Vanillezucker, Schale der Zitrone und den...
27. März 2020 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte, Vegan
Palatschinken vegan ca. 12 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten 500g WasserPrise Salz ca 250 g glattes Mehl Marmelade oder Aufstrich nach Wahl Wasser, Salz und glattes Mehl in einem Messbecher mit dem Stabmixer gut vermengen sodass es einen glatten Teig ergibt. Circa 5...
6. März 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte
Topfentascherl mit Marmelade ca. 65 Stück, Backzeit 20 Minuten 190°C 250 g Mehl250 g Topfen 250 g Butter Salz2 Dotter säuerliche feste Marmeladeca 300 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus Mehl, Topfen, Butter, Salz und Dotter einen...
28. Februar 2020 | Allgemein, Marmeladen & Co., Rezepte
Mango Erdbeer Marmelade ca. 10 Stück à 200 g , Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 8 reife Mangos (1,7 kg Fruchtfleisch)2 Bio Zitronen 200 g Erdbeeren 500 g Zucker 18 g Pektin 1 Vanilleschote Die reifen sauberen Mangos schälen und das Fruchtfleisch sauber...
11. Oktober 2019 | Marmeladen & Co., Rezepte
10 Gläser à 250 g, Zubereitungszeit ca. 35 Minuten 630 g naturtrüben Birnensaft 1500 g frische Preiselbeeren 5 Kardamomkapseln 1 kg Gelierzucker 2:1 Saubere und sterile Marmeladengläser bereitstellen. Saft, Preiselbeeren und Kardamom in einem hohen Topf 10 Minuten...