Pinzen

Pinzen

Pinzen 6 Stück, Backzeit ca. 20 Minuten 180°C 400 g Mehl 50 g Zucker4 Dotter70 g Butter 140 g Milch Prise Salz 10 g Anis 50 g Rumrosinen 1 Pkg. Trockengerm  1 Ei  Butter mit dem Anis zum Kochen bringen, Beiseite stellen und ziehen lassen.  Milch lauwarm erwärmen, in...
Haferkekse

Haferkekse

Haferkekse Backzeit ca. 15 Minuten  200°C  250 g weiche Butter100 g Staubzucker 1 Ei 1/8 L Milch 200 g Haferflocken Abrieb 1 Orangenschale 300 g Mehl 2 Tl Backpulver 125 g Rosinen  weiße Schokolade zum Dekorieren Backrohr auf 200 °C vorheizen. Butter, Staubzucker,...
Haselnuss-Schokolade Hausfreund

Haselnuss-Schokolade Hausfreund

Haselnuss-Schokolade Hausfreund Backzeit ca. 22 Minuten 180°C 100 g dunkle gehackte Schokolade100 g grob gehackte Haselnüsse100 g Rosinen300 g Mehl10 g Kakao1 El Backpulver3 Eier150 g Staubzucker 1 Ei zum Bestreichen Backrohr auf 180 °C vorheizen.  Alle Zutaten zu...
Buttermilchgugelhupf

Buttermilchgugelhupf

Buttermilchgugelhupf 1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 45 Minuten 170°C  Teig250 g Buttermilch 20 g frische Germ 70 g Zucker 1 Pk. Vanillezucker 500 g Mehl 2 Dotter Salz 70 g Butter Zitronenabrieb Füllung250 g Buttermilch 20 g Puddingpulver 50 g Zucker  100 g in Rum...