7. Mai 2023 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Muttertagstorte Nuss-Weichsel 1 Herztorte mit ca. 22 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten 170°C Mürbteig225 g Mehl150 g kalte Butter75 g StaubzuckerSalz2 Dotter40 g kaltes Wasserrote Pulverlebensmittelfarbe nach Wunsch Fülle275 g Walnüsse50 g Brösel285 g Milch70 g...
2. April 2023 | Allgemein, Ostern, Rezepte
“Oster”eier ca. 18 Eier, Zubereitungszeit ca. 1 1/2 – 2 Stunden ca. 550 g Mehl 80 g Zucker80 g Butter7 g Trockengerm5 g Salz250 g frischen Mandarinensaft 1 Ei3 Dotter10 g Stroh Rum 80%10 g Vanillezucker MarillenmarmeladeStroh Rum 80% Kokosette Den...
13. Januar 2023 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Faschingskuchen 1 Haushaltsblech, ca. 40 Minuten Zubereitung Boden200 g Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker6 Dotter6 Eiklar200 g ZuckerSalz230 g Mehl100 g geriebene Mandeln mit Schale10 g Backpulver125 g Milch10 g Stroh Rum 60 % 150 g Marillenmarmeladeetwas...
18. Dezember 2022 | Gutes zum Löffeln, Ostern, Rezepte, Weihnachten
Eierlikör Zubereitung ca. 30 Minuten 8 Dotter250 g Obers200 g KaffeeobersPrise Salz300 g ZuckerMark 1 Vanilleschoteca. 20 g Stroh Rum 80 Dotter mit dem Zucker verrühren. Obers, Kaffeeobers, Salz und Mark der Vanille kurz aufkochen lassen und beiseite stellen. ...
27. November 2022 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei 1 Tarte 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Mürbteig100 g Mehl1 Ei30 g Staubzucker60 g Butter laktosefreiSalz Zwetschken500g Zwetschken entkernt50 g Stroh Rum 80%1 Nelke1 Sternanis1 Zimtstange Belag190 g Butter...
30. Oktober 2022 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Punschtorte 1 Torte 26 cm Durchmesser 4 cm Höhe, Zubereitung ca. 1,5 Stunden Boden 220 g weiche Butter180 g StaubzuckerSalz3 Eier 230 g Mehl Fülle 800 g Kuchen-, Biskuitresteca. 120 g Stroh Rum 60ca. 50 g dunkle Schokolade 100 g Marillenmarmelade Dekoetwas heiße...
30. September 2022 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
gekochte Germknödel 5 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden Teig ca. 250 g griffiges Mehl 125 g Milch 15 g frische Germ 30 g weiche Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker Schale 1 Zitrone etwas Salz 2 Dotter 5 g Stroh Rum 60 Fülle ca. 250 g PowidlStroh Rum 60 nach...