Startseite - Rezepte - Klassische Mehlspeisen


Klassische Mehlspeisen

Schoko Schaumrollen

Schoko Schaumrollen

Schoko Schaumrollen 40 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden 2 Blätterteigrollen (40x25cm)  3 Eiklar 70 g Staubzucker180 g Kristallzucker70 g Wasser10 g Kakao Staubzucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Den Blätterteig in 2 cm lange Streifen schneiden (je Teig 20 Stk.)...
Mini Schaumrollen

Mini Schaumrollen

Mini Schaumrollen ca. 80 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden 2 Rollen Blätterteig (40x25cm) 3 Eiklar70 g Staubzucker180 g Kristallzucker70 g Wasser Staubzucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Den Blätterteig in 1 cm lange Streifen schneiden (je Teig 40 Stk.) und...
Zimt-Rosinen Schnecken

Zimt-Rosinen Schnecken

Zimt-Rosinen Schnecken 8 Stück, Zubereitung ca. 3 Stunden Teig190 g Wasser110 g Kondensmilch1 Pkg. Trockengermca. 600 g Mehl Salz1 Ei330 g gekochte passierte Erdäpfel  Belag100 g Butter9 g Vanillezucker140 g Rohrohrzuckerca. 5 g ZimtSchale und Saft 1 Zitrone 50 g...
Marillenknödel mit Erdäpfelteig

Marillenknödel mit Erdäpfelteig

Marillenknödel mit Erdäpfelteig ca. 10 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden  Teig 300 g mehlige gekochte Erdäpfel30 g flüssige Butter120 g griffiges Mehl 30 g Grieß5 g Salz 2 Dotter  ca. 30 g Marzipan 10 Marillen Butterbrösel 150 g Semmelbrösel 100 g Butter  Die...
Powidltatschkerl mit Erdäpfelteig

Powidltatschkerl mit Erdäpfelteig

Powidltatschkerl mit Erdäpfelteig 25 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden Teig300 g gekochte mehlige Erdäpfel30 g flüssige Butterca. 120 g Mehl30 g Grieß5 g Salz2 Dotter Brösel150 g Brösel100 g Butter1 Msp Zimt Powidl Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Semmelbrösel auf...
Powidltatschkerl mit Brandteig

Powidltatschkerl mit Brandteig

Powidltatschkerl mit Brandteig 20 Stück, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Brandteig250 g Wasser20 g Butter5 g Salz170 g Mehl1 Ei1 Dotter Butterbrösel 180 g Semmelbrösel90 g Butter Füllungca. 200 g Powidlca. 5 g Rum 80% Brösel im Rohr bei ca. 190°C goldbraun rösten. Die...
Apfelnockerl mit Mohn

Apfelnockerl mit Mohn

Apfelnockerl mit Mohn ca. 26 Stück, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde  450 g säuerliche geschälte und entkernte Äpfel Saft von 1/2 ZitroneSchale 1 Orange 30 g ZuckerSalz 1 Eica. 250 g griffiges Mehl70 g Grießca. 50 g Mehl 2 Msp. Zimt ca. 4 g Backpulver flüssige...
Topfenknödel

Topfenknödel

Topfenknödel ca. 9 Stk., Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Knödel250 g Topfen60 g Mehl60 g weiche Butter65 g Grieß 1 Ei Salz 1 Pkg. Vanillezucker  Butterbrösel 100 g Brösel 100 g Butter80 g Zucker Butter mit Zucker, Salz und dem Ei schaumig schlagen. Den Grieß einlaufen...