
Startseite - Rezepte -
Kuchen und Torten
Ob vom Backblech oder Kuchenform, ob Tortenreifen oder Tarteform.


Brioche-Zwetschke-Streusel Fleck
Brioche-Zwetschke-Streusel Fleck Form ca. 37×24 cm, Backzeit ca. 50 Minuten, 180°C Brioche 325 g Mehl 25 g Zucker3 Dotter75 g weiche Butter140 g Orangensaft5 g SalzMark 1 Vanilleschote 6 g Trockengerm Streusel 120 g Mehl 120 g kalte Butter1 TL ZimtSalz 100 g...
Birne-Hafer-Streusel Kuchen glutenfrei/laktosefrei
Birne-Hafer-Streusel Kuchen glutenfrei/laktosefrei 1 Haushaltsblech, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden, 190°C ca. 50 Minuten Streusel 110 g Haferflocken110 g Kristallzucker110 g laktosefreie Butter ca. 3 g ZimtSalz150 g Mandelsplitter oder Mandelhobel Masse 250 g...
Malakoff Torte
Malakoff Torte 1 Torte, 24 cm Durchmesser Boden2 Eier60 g Zucker1 Pkg. Vanillezucker50 g Mehl10 g flüssige Butter Creme435 g Milch90 g Zucker2 DotterMark von 1/4 Vanilleschote45 g Vanillepuddingpulver90 g geröstete Mandelblättchenca. 7 g Rum 80%2 Blatt Gelatine440 g...
Erdbeere Charlotte glutenfrei und laktosefrei
Erdbeere Charlotte glutenfrei und laktosefrei 1 Form Höhe 10 cm Durchmesser 27 cm 2 Rouladen1 Ei6 Dotter6 Eiklar175 g ZuckerSalz8 g Vanillezucker90 g Maizena95 g ger. Mandeln Mousse200 g L-free Joghurt250 g L-free Topfen270 g Erdbeermark aus frischen Früchten90...
Rhabarber-Erdbeere Galette
Rhabarber-Erdbeere Galette 1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten Teig150 g Mehl50 g Kokosette95 g ButterSalz5 g Kakao1 Ei55 g Staubzucker Füllung320 g Rhabarber10 g Vanillezucker180 g ErdbeerenSaft 1/2 Limette20 g Maizenaetwas Zimt10 g Zucker Für den...
Schichtstrudel
Schichtstrudel 1 Strudel, Vorbereitungszeit ca. 2 Stunden Füllung 250 g zugeputze ErdbeerenSchale 1 Limette10 g Vanillezucker130 g Rhabarber200 g Gelierzucker 2:160 g Kokosette Teig 250 g naturtrüber Apfelsaft1 Pkg. Trockengerm250 g Weizenvollkornmehl250 g Weizenmehl2...