
Startseite - Rezepte - Kuchen und Torten -
Kuchen und Torten
Ob vom Backblech oder Kuchenform, ob Tortenreifen oder Tarteform.


Zwetschkenfleck
Zwetschkenfleck Backzeit 1 Stunde, 1Fleck 24×40 cm 1 Haushaltsblätterteig 24×40 cm500 g fertig gekochten Vanillepuddingca. 2 kg ZwetschkenZimtpulverVanillezuckerBrösel oder geriebene Nüsse nach Wahl1 Packung Tortengeleepulver Backrohr auf 190 °C...
erfrischende Früchtetarte
erfrischende Früchtetarte 1 Tarte 27 cm Durchmesser 3,5 cm Höhe, Backzeit ca. 20-25 Minuten Boden250 g Mehl 250 g weiche Butter, 250 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker, Prise Salz5 Eier Schale von 1 Zitrone Creme250 g Topfen 100 g Naturjoghurt ca. 35 g...
getränkter Mandarinenkuchen
getränkter Mandarinenkuchen 1 Kuchenform 25x10x6 cm, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden, Kuchen60 g Milch 1 Pkg. Trockengerm 250 g Mehl 70 g flüssige Butter 3 Dotter 3 Eier Salz 1 Pkg. Vanillezucker ca. 7 Mandarinen unbehandelt Tränke250 g Saft der Mandarine 450 g...
Pavlova
Pavlova 1 Torte, Durchmesser 24 cm, Backzeit ca. 60 Minuten 130 °C 4 Eiklar 200 g Staubzucker Mark 1 Vanilleschote 1 TL Essig 2 TL Stärke 500 g ObersFrüchte, Beeren Backrohr auf 130 °C vorheizen. Eiweiß in der Maschine aufschlagen und den Staubzucker Löffelweise...
Biskuitroulade
Biskuitroulade 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 8 Minuten 200°C 6 Dotter 1 Pkg. Vanillezucker 15 g Kristallzucker Schale 1 Zitrone 4 Eiweiß Salz 75 g Kristallzucker 80 g Mehl Marmelade Backrohr auf 200 °C vorheizen.Dotter mit Vanillezucker, Schale der Zitrone und den...
Mandelkranzkuchen vegan
Mandelkranzkuchen vegan 1 Kranzkuchen, Backzeit ca. 50 Minuten, Fotos: Nadine Poncioni 400 g Mehl 125 g geriebene Mandeln 20 g Backpulver 210 g Staubzucker Salz 15 g Vanillezucker 90 g geröstete ganze Mandeln 160 g Öl 375 g Wasser 50 g gehobelte Mandeln Backrohr auf...