Alle Rezepte
Startseite - Rezepte

Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Banane-Ricotta Cheesecake

Banane-Ricotta Cheesecake

1 Torte 24 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 Stunden

35o g reife Banane
Saft und Schale 1 Zitrone
1 kl. Tonkabohne gerieben
100 g Buttermilch
250 g Ricotta
3 Dotter
5 g Puddingpulver oder Maizena

600 g trockene Kuchen-, Butterkeks-, Biskuitreste
1 Banane
ca. 3 EL Ribiselmarmelade 

 

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  2. Die Kuchenrest mit einem Mixer so fein wie möglich vermahlen. Im besten Fall gehen die Brösel eine Bindung ein und es wird eine leicht formbare Masse. Ist das nicht der Fall, lässt man vorsichtig und langsam flüssige Butter einlaufen während des mixen. 
  3. Einen Tortenreifen auf Backpapier stellen und die Brösel darin ausleeren. Die Brösel über den Boden verteilen und einen 3 cm hohen Rand formen und leicht andrücken. Vorsichtig die Marmelade darauf verstreichen, die 1 Banane in Scheiben schneiden und am Boden verteilen. 
  4. Für die Masse werden Banane und Zitrone mit einer Gabel sehr gut zerdrückt. Die restlichen Zutaten werden darin mit einem Schneebesen gut verrührt und in der Torte gleichmäßig verteilt. 
  5. Ins Rohr für ca. 40 Minuten einschieben und backen. 
  6. Aus dem Rohr genommen und ganz erkaltet, kann man die Torte portionieren und servieren. 

Quittenmarmelade

 Zubereitung ca. 2 Stunden5 kg Quitten 3 Zitronen 1,5 kg Gelierzucker 2:1 Die Quitten, waschen, schälen, entkernen und etwas kleiner schneiden. Es sollten mindesten 3 kg Fruchtfleisch ergeben.  Die Quitte mit Hilfe einer Küchenmaschine klein hexeln und in einem großen...

mehr lesen
Faschingskuchen

Faschingskuchen

1 Haushaltsblech, ca. 40 Minuten Zubereitung Boden200 g Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker6 Dotter6 Eiklar200 g ZuckerSalz230 g Mehl100 g geriebene Mandeln mit Schale10 g Backpulver125 g Milch10 g Stroh Rum 60 % 150 g Marillenmarmeladeetwas Rum Glasur ca. 50 g...

mehr lesen
Eierlikör

Eierlikör

 Zubereitung ca. 30 Minuten8 Dotter250 g Obers200 g KaffeeobersPrise Salz300 g ZuckerMark 1 Vanilleschoteca. 20 g Stroh Rum 80  Dotter mit dem Zucker verrühren.  Obers, Kaffeeobers, Salz und Mark der Vanille kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.  Unter ständigem...

mehr lesen
Orangen Busserl laktosefrei

Orangen Busserl laktosefrei

ca. 70 Stk., Backzeit: 170 °C ca. 10 Minuten 280 g ZuckerSchale von 2 Orangen 2 Eiklar 40 g Mehl 80 g geriebene Mandeln Salz  70 runde Oblaten (40mm) Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zucker, Eiklar und Salz cremig schlagen. Mehl, Mandeln und Orangenschale ins Eiweiß...

mehr lesen
Klosterkipferl

Klosterkipferl

90 Stück, Backzeit ca. 8 Minuten 190°C 140 g Mehl 90 g geriebene Walnüsse40 g geriebene Schokolade 160 g Butter 30 g Vanillezucker 1 Dotter Schokoladenglasur, geriebene Pistazien Für den Teig werden alle Zutaten kalt und rasch verarbeitet. Daraus 2 gleichgroße Stangen...

mehr lesen
Studentenbusserl gluten-free

Studentenbusserl gluten-free

ca. 47 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten 80 g geröstete Mandelsplitter180 g geröstete Walnüsse80 g RosinenSchale von 2 OrangenSchale von 1 Zitrone2 Msp. Zimt160 g dunkel Schokolade15 g KokosfettPrise frische Muskatnuss gerieben geriebene Pistazien Schokolade mit dem...

mehr lesen
Eisenbahner

Eisenbahner

ca. 165 Stk. Backzeit 20 Minuten 180 °C Teig 500 g Mehl Salz 160 g Staubzucker 320 g Butter 1 Dotter 10 g Vanillezucker  Makronenmasse350 g Marzipan45 g Staubzucker 30 g Butterca. 35 g Eiweiß  ca. 300 g Ribiselmarmelade  Für den Teig alle Zutaten kalt vermengen, einen...

mehr lesen
Topfenkekse

Topfenkekse

ca. 75 Stk., Backzeit 25 Minuten 180°C 200 g Butter200 g Topfen 10%250 g MehlSalz festen Powidl, MandelhobelDotter, Staubzucker Einen glatten Teig herstellen und in Ziegelform im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer...

mehr lesen
Punschtorte

Punschtorte

1 Torte 26 cm Durchmesser 4 cm Höhe, Zubereitung ca. 1,5 StundenBoden 220 g weiche Butter180 g StaubzuckerSalz3 Eier 230 g Mehl Fülle 800 g Kuchen-, Biskuitresteca. 120 g Stroh Rum 60ca. 50 g dunkle Schokolade 100 g Marillenmarmelade  Dekoetwas heiße...

mehr lesen
Mandarinenkipferl

Mandarinenkipferl

78 Stück, Backzeit ca. 13 Minuten 180°C Schale 1 ZitroneSchale 4 MandarinenSalz 5 g Vanillezucker 90 g kalte Butter80 g Staubzucker 2 Dotter 180 g Mehl  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Mandarinen heiß abwaschen, die Schale abreiben und mit den restlichen kalten...

mehr lesen

Neueste Rezepte

Neuste Restaurant- und Lokal-Beiträge