Alle Rezepte
Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.
Quittenmarmelade
Zubereitung ca. 2 Stunden5 kg Quitten 3 Zitronen 1,5 kg Gelierzucker 2:1 Die Quitten, waschen, schälen, entkernen und etwas kleiner schneiden. Es sollten mindesten 3 kg Fruchtfleisch ergeben. Die Quitte mit Hilfe einer Küchenmaschine klein hexeln und in einem großen...
Topfenkekse
ca. 75 Stk., Backzeit 25 Minuten 180°C 200 g Butter200 g Topfen 10%250 g...
Punschtorte
1 Torte 26 cm Durchmesser 4 cm Höhe, Zubereitung ca. 1,5 StundenBoden 220...
Mandarinenkipferl
78 Stück, Backzeit ca. 13 Minuten 180°C Schale 1 ZitroneSchale 4...
Kränzchen
110 Stück, Backzeit 190°C ca. 10 MinutenTeig 300 g Mehl 200 g Butter100 g...
Cognac Scheiben
ca. 120 Stk., Backzeit ca. 15 Minuten 180°C Teig 160 g Mehl1 Dotter3 g...
gekochte Germknödel
5 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ StundenTeig ca. 250 g griffiges Mehl 125 g...
Ruby Stracciatella Eis
ca. 1,5 kg Eis 500 g Milch 500 g Obers 150 g Zucker etwas Salz 12...
Erdbeer-Molke Eis
1,6 L Eis, Zubereitungszeit ca. 50 Minuten500 g reife Erdbeeren110 g...
Molke Pancake glutenfree
ca. 12 Stk. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten ca. 500 g reife...
Sig Eis
1,2 L Eis, Vorbereitungszeit über Nacht500 g Molke250 g Obers300 g...
Granatapfelsorbet
Herstellungszeit ca. 1 Stunde1 L ungesüßter Granatapfelsaft 120 g...
vegane Zucchini-Mandeltorte
1 Torte mit 24 cm Durchmesser Boden500 g Zucchini180 g Zucker400 g...
Faschingskuchen
1 Haushaltsblech, ca. 40 Minuten Zubereitung Boden200 g Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker6 Dotter6 Eiklar200 g ZuckerSalz230 g Mehl100 g geriebene Mandeln mit Schale10 g Backpulver125 g Milch10 g Stroh Rum 60 % 150 g Marillenmarmeladeetwas Rum Glasur ca. 50 g...
Eierlikör
Zubereitung ca. 30 Minuten8 Dotter250 g Obers200 g KaffeeobersPrise Salz300 g ZuckerMark 1 Vanilleschoteca. 20 g Stroh Rum 80 Dotter mit dem Zucker verrühren. Obers, Kaffeeobers, Salz und Mark der Vanille kurz aufkochen lassen und beiseite stellen. Unter ständigem...
Orangen Busserl laktosefrei
ca. 70 Stk., Backzeit: 170 °C ca. 10 Minuten 280 g ZuckerSchale von 2 Orangen 2 Eiklar 40 g Mehl 80 g geriebene Mandeln Salz 70 runde Oblaten (40mm) Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zucker, Eiklar und Salz cremig schlagen. Mehl, Mandeln und Orangenschale ins Eiweiß...
Klosterkipferl
90 Stück, Backzeit ca. 8 Minuten 190°C 140 g Mehl 90 g geriebene Walnüsse40 g geriebene Schokolade 160 g Butter 30 g Vanillezucker 1 Dotter Schokoladenglasur, geriebene Pistazien Für den Teig werden alle Zutaten kalt und rasch verarbeitet. Daraus 2 gleichgroße Stangen...
Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei
1 Tarte 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Mürbteig100 g Mehl1 Ei30 g Staubzucker60 g Butter laktosefreiSalz Zwetschken500g Zwetschken entkernt50 g Stroh Rum 80%1 Nelke1 Sternanis1 Zimtstange Belag190 g Butter laktosefrei110 geriebene Haselnüsse1 EiMark...
Studentenbusserl gluten-free
ca. 47 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten 80 g geröstete Mandelsplitter180 g geröstete Walnüsse80 g RosinenSchale von 2 OrangenSchale von 1 Zitrone2 Msp. Zimt160 g dunkel Schokolade15 g KokosfettPrise frische Muskatnuss gerieben geriebene Pistazien Schokolade mit dem...
Eisenbahner
ca. 165 Stk. Backzeit 20 Minuten 180 °C Teig 500 g Mehl Salz 160 g Staubzucker 320 g Butter 1 Dotter 10 g Vanillezucker Makronenmasse350 g Marzipan45 g Staubzucker 30 g Butterca. 35 g Eiweiß ca. 300 g Ribiselmarmelade Für den Teig alle Zutaten kalt vermengen, einen...
Topfenkekse
ca. 75 Stk., Backzeit 25 Minuten 180°C 200 g Butter200 g Topfen 10%250 g MehlSalz festen Powidl, MandelhobelDotter, Staubzucker Einen glatten Teig herstellen und in Ziegelform im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer...
Punschtorte
1 Torte 26 cm Durchmesser 4 cm Höhe, Zubereitung ca. 1,5 StundenBoden 220 g weiche Butter180 g StaubzuckerSalz3 Eier 230 g Mehl Fülle 800 g Kuchen-, Biskuitresteca. 120 g Stroh Rum 60ca. 50 g dunkle Schokolade 100 g Marillenmarmelade Dekoetwas heiße...
Mandarinenkipferl
78 Stück, Backzeit ca. 13 Minuten 180°C Schale 1 ZitroneSchale 4 MandarinenSalz 5 g Vanillezucker 90 g kalte Butter80 g Staubzucker 2 Dotter 180 g Mehl Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Mandarinen heiß abwaschen, die Schale abreiben und mit den restlichen kalten...