Alle Rezepte
Startseite - Rezepte

Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Banane-Ricotta Cheesecake

Banane-Ricotta Cheesecake

1 Torte 24 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 Stunden

35o g reife Banane
Saft und Schale 1 Zitrone
1 kl. Tonkabohne gerieben
100 g Buttermilch
250 g Ricotta
3 Dotter
5 g Puddingpulver oder Maizena

600 g trockene Kuchen-, Butterkeks-, Biskuitreste
1 Banane
ca. 3 EL Ribiselmarmelade 

 

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  2. Die Kuchenrest mit einem Mixer so fein wie möglich vermahlen. Im besten Fall gehen die Brösel eine Bindung ein und es wird eine leicht formbare Masse. Ist das nicht der Fall, lässt man vorsichtig und langsam flüssige Butter einlaufen während des mixen. 
  3. Einen Tortenreifen auf Backpapier stellen und die Brösel darin ausleeren. Die Brösel über den Boden verteilen und einen 3 cm hohen Rand formen und leicht andrücken. Vorsichtig die Marmelade darauf verstreichen, die 1 Banane in Scheiben schneiden und am Boden verteilen. 
  4. Für die Masse werden Banane und Zitrone mit einer Gabel sehr gut zerdrückt. Die restlichen Zutaten werden darin mit einem Schneebesen gut verrührt und in der Torte gleichmäßig verteilt. 
  5. Ins Rohr für ca. 40 Minuten einschieben und backen. 
  6. Aus dem Rohr genommen und ganz erkaltet, kann man die Torte portionieren und servieren. 
Kränzchen

Kränzchen

110 Stück, Backzeit 190°C ca. 10 MinutenTeig 300 g Mehl 200 g Butter100 g Staubzucker 2 DotterSalz Vanillezucker Schale 1 Zitrone  Dekor75 g geriebene Schokolade 1 Dotter 375 g Staubzucker 60 g Butter90 g geriebene Walnüsse30 g Rum  Marmelade  Alle Zutaten für den...

mehr lesen
Cognac Scheiben

Cognac Scheiben

ca. 120 Stk., Backzeit ca. 15 Minuten 180°C Teig 160 g Mehl1 Dotter3 g VanillezuckerSalz60 g Zucker100 g Butter50 g geriebene Mandeln Glasur150 g gesiebter Staubzucker30 g Cognac geröstete Mandelsplitter Die Zutaten für den Teig glatten verkneten und in Ziegelform 1...

mehr lesen
gekochte Germknödel

gekochte Germknödel

5 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ StundenTeig ca. 250 g griffiges Mehl 125 g Milch 15 g frische Germ 30 g weiche Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker Schale 1 Zitrone etwas Salz 2 Dotter 5 g Stroh Rum 60  Fülle ca. 250 g PowidlStroh Rum 60 nach Bedarf  gemahlener...

mehr lesen
Ruby Stracciatella Eis

Ruby Stracciatella Eis

ca. 1,5 kg Eis 500 g Milch 500 g Obers 150 g Zucker etwas Salz 12 Dotter350 g Ruby Schokolade  50 g geschmolzene Ruby Schokolade  Milch, Obers und Salz auf den Herd stellen und erhitzen. Zucker und Dotter verrühren, etwas von der warmen aber nicht kochenden Milch...

mehr lesen
Erdbeer-Molke Eis

Erdbeer-Molke Eis

1,6 L Eis, Zubereitungszeit ca. 50 Minuten500 g reife Erdbeeren110 g Zucker 1 L Molke Schale 1 Zitrone Erdbeeren waschen und zuputzen. Schale von der Zitrone vorsichtig herunter reiben und mit den restlichen Zutaten gut vermixen.  Die Masse in die EIsmaschine leeren...

mehr lesen
Molke Pancake glutenfree

Molke Pancake glutenfree

ca. 12 Stk. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten ca. 500 g reife Erdbeerenetwas Vanillezuckeretwas Zitronensaft Masse 280 g Molke2 Eier25 g Staubzucker25 g Pflanzenölca. 300 g Reismehl7 g BackpulverSchale 1 Zitrone etwas Öl, etwas Butter Die Erdbeeren waschen und zuputzen....

mehr lesen
Sig Eis

Sig Eis

1,2 L Eis, Vorbereitungszeit über Nacht500 g Molke250 g Obers300 g hausgemachtes Sig150 g Zucker5 Dotter Molke und Obers einmal kurz aufkochen, Sig darin mit Stabmixer auflösen und wieder zurück auf den Herd. Dotter mit dem Zucker verrühren, ein wenig von der...

mehr lesen
Granatapfelsorbet

Granatapfelsorbet

Herstellungszeit ca. 1 Stunde1 L ungesüßter Granatapfelsaft 120 g Zucker Schale 1 Zitrone  Zucker, Schale der Zitrone und 1/3 des Saftes einmal erwärmen bis sich Zucker aufgelöst hat. Den restlichen Saft dazu mischen und darauf achten das die Flüssigleikt nicht mehr...

mehr lesen
vegane Zucchini-Mandeltorte

vegane Zucchini-Mandeltorte

1 Torte mit 24 cm Durchmesser Boden500 g Zucchini180 g Zucker400 g Weizenvollkornmehl200 g ÖlSchale 1 Limette15 g BackpulverSalzPrise Zimt1/2 Toncabohne gerieben30 g Kokosöl flüssig Fülle300 g vegane SchlagcremeMark einer Vanilleschote 200 g geröstete...

mehr lesen
Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

1 Torte 24 cm DurchmesserBoden4 Dotter1 Pkg. Vanillezucker4 EiweißSalz90 g Zucker10 g Kakao65 g Mahl15 g Öl Ragoutca. 500 g Weichseln50 g Puddingpulverca. 150 g Zucker je nach süße der Früchte Ganache250 g dunkle Schokolade250 g Obers Läuterzucker 70 g Zucker70 g...

mehr lesen

Neueste Rezepte

Neuste Restaurant- und Lokal-Beiträge