Alle Rezepte
Startseite - Rezepte

Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Holunder Nockerl

Holunder Nockerl

ca. 2 Portionen , Zubereitung ca. 45 Minuten

85 g Holundersaft
5 g Öl
40 g Wasser
ca. 80 g Mehl
Salz
1 Ei
ca. 5 g reine Holunderblüten ohne Grün

Kristallzucker oder Staubzucker
Öl zum Herausbacken

  1. Holundersaft, Öl, Wasser mit Salz zum Kochen bringen und das Mehl mit einem Kochlöffel einrühren. Den Teig solange umrühren und abbrennen bis sich der Teig vom Geschirrrand löst und einen weißen Teigfilm hinterlässt. 
  2. Teig in eine Schüssel geben und das Ei mit den Blüten rasch mit einem Handmixer einarbeiten. 
  3. Das Öl in einem Topf auf ca. 170°C-180°C erhitzen und mit einem kurz im Öl eingetauchten Kaffeelöffel kleine Nockerl aus dem Teig stechen. 
  4. Nockerl langsam goldgelb herausbacken, aus dem Öl fischen und im Kristallzucker oder Staubzucker wenden. 
  5. Mit einer Erdbeersauce oder Erdbeerragout kann man die heißen Nockerl servieren.
Punschtorte

Punschtorte

1 Torte 26 cm Durchmesser 4 cm Höhe, Zubereitung ca. 1,5 StundenBoden 220 g weiche Butter180 g StaubzuckerSalz3 Eier 230 g Mehl Fülle 800 g Kuchen-, Biskuitresteca. 120 g Stroh Rum 60ca. 50 g dunkle Schokolade 100 g Marillenmarmelade  Dekoetwas heiße...

mehr lesen
Mandarinenkipferl

Mandarinenkipferl

78 Stück, Backzeit ca. 13 Minuten 180°C Schale 1 ZitroneSchale 4 MandarinenSalz 5 g Vanillezucker 90 g kalte Butter80 g Staubzucker 2 Dotter 180 g Mehl  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Mandarinen heiß abwaschen, die Schale abreiben und mit den restlichen kalten...

mehr lesen
Kränzchen

Kränzchen

110 Stück, Backzeit 190°C ca. 10 MinutenTeig 300 g Mehl 200 g Butter100 g Staubzucker 2 DotterSalz Vanillezucker Schale 1 Zitrone  Dekor75 g geriebene Schokolade 1 Dotter 375 g Staubzucker 60 g Butter90 g geriebene Walnüsse30 g Rum  Marmelade  Alle Zutaten für den...

mehr lesen
Cognac Scheiben

Cognac Scheiben

ca. 120 Stk., Backzeit ca. 15 Minuten 180°C Teig 160 g Mehl1 Dotter3 g VanillezuckerSalz60 g Zucker100 g Butter50 g geriebene Mandeln Glasur150 g gesiebter Staubzucker30 g Cognac geröstete Mandelsplitter Die Zutaten für den Teig glatten verkneten und in Ziegelform 1...

mehr lesen
gekochte Germknödel

gekochte Germknödel

5 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ StundenTeig ca. 250 g griffiges Mehl 125 g Milch 15 g frische Germ 30 g weiche Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker Schale 1 Zitrone etwas Salz 2 Dotter 5 g Stroh Rum 60  Fülle ca. 250 g PowidlStroh Rum 60 nach Bedarf  gemahlener...

mehr lesen
Ruby Stracciatella Eis

Ruby Stracciatella Eis

ca. 1,5 kg Eis 500 g Milch 500 g Obers 150 g Zucker etwas Salz 12 Dotter350 g Ruby Schokolade  50 g geschmolzene Ruby Schokolade  Milch, Obers und Salz auf den Herd stellen und erhitzen. Zucker und Dotter verrühren, etwas von der warmen aber nicht kochenden Milch...

mehr lesen
Erdbeer-Molke Eis

Erdbeer-Molke Eis

1,6 L Eis, Zubereitungszeit ca. 50 Minuten500 g reife Erdbeeren110 g Zucker 1 L Molke Schale 1 Zitrone Erdbeeren waschen und zuputzen. Schale von der Zitrone vorsichtig herunter reiben und mit den restlichen Zutaten gut vermixen.  Die Masse in die EIsmaschine leeren...

mehr lesen
Molke Pancake glutenfree

Molke Pancake glutenfree

ca. 12 Stk. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten ca. 500 g reife Erdbeerenetwas Vanillezuckeretwas Zitronensaft Masse 280 g Molke2 Eier25 g Staubzucker25 g Pflanzenölca. 300 g Reismehl7 g BackpulverSchale 1 Zitrone etwas Öl, etwas Butter Die Erdbeeren waschen und zuputzen....

mehr lesen
Sig Eis

Sig Eis

1,2 L Eis, Vorbereitungszeit über Nacht500 g Molke250 g Obers300 g hausgemachtes Sig150 g Zucker5 Dotter Molke und Obers einmal kurz aufkochen, Sig darin mit Stabmixer auflösen und wieder zurück auf den Herd. Dotter mit dem Zucker verrühren, ein wenig von der...

mehr lesen
Granatapfelsorbet

Granatapfelsorbet

Herstellungszeit ca. 1 Stunde1 L ungesüßter Granatapfelsaft 120 g Zucker Schale 1 Zitrone  Zucker, Schale der Zitrone und 1/3 des Saftes einmal erwärmen bis sich Zucker aufgelöst hat. Den restlichen Saft dazu mischen und darauf achten das die Flüssigleikt nicht mehr...

mehr lesen