Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei

Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei

Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei 1 Tarte 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 2 Stunden  Mürbteig100 g Mehl1 Ei30 g Staubzucker60 g Butter laktosefreiSalz Zwetschken500g Zwetschken entkernt50 g Stroh Rum 80%1 Nelke1 Sternanis1 Zimtstange Belag190 g Butter...
Kaiserschmarren Törtchen

Kaiserschmarren Törtchen

Kaiserschmarren Törtchen 6 Stück à 7,5 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden,  Boden2 Large Eier 70 g Mehl 40 g Zucker1 gestr. TL VanillezuckerSalz 150 g Milch  Creme260 g frischen Zwetschkenröster ca. 1 EL Rum 1 Pkg. Sahnesteif125 g Obers  6 TL...
Topfenknödel mit Zwetsckenröster

Topfenknödel mit Zwetsckenröster

Topfenknödel mit Zwetsckenröster Foto: Stefan Baumann Knödel 350 g Topfen40 g weiche Butter125 g Brösel1 Ei2 DotterSalz10 g Vanillezucker35 g StaubzuckerZitronen- und Orangenschale Röster1 kg Zwetschken150 g Zucker1/8 l Wasser,2 Gewürznelken1 Stück Zimtrinde1...
Mohn-Zwetschken Cupcake

Mohn-Zwetschken Cupcake

Mohn-Zwetschken Cupcake 7 Stück, Backzeit 15 Minuten  180°C,  Foto: iSi / Karo Pernegger Boden2 Eier 90 g Powidl35 g Öl 15 g Zwetschkenschnaps15 g StaubzuckerSaft von 1/2 ZitroneSalz 40 g Mehl 90 g gemahlenen Mohn 8 g BackpulverZimt7 TL Zwetschkenröster für Einlage ...
Zwetschkenknödel mit Erdäpfelteig

Zwetschkenknödel mit Erdäpfelteig

12 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde, Kochzeit ca. 10 Minuten  Teig ca. 650 g mehlige rohe Erdäpfel (450 g gekocht, geschält) 45 g weiche Butter 180 g Mehl 45 g Grieß 7 g Salz 3 Dotter Haferbrösel 200 g Haferflocken 40 g Staubzucker etwas Zimt 100 g Butter 12 Stück...
Zwetschkentorte

Zwetschkentorte

1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 70 Minuten Boden: 320 g weiche Buttter Salz Vanillezucker 1 TL Lebkuchengewürz 300 g Staubzucker 90 g Zwetschkenröster 5 Eier 300 g Dinkelvollkornmehl ca. 700 g Zwetschken Dekor: Tortengelee Etwas Marillenmarmelade geröstete...
Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen

1 Torte mit 26 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten, Backzeit ca. 60 Minuten Teig 600 g Mehl 140 g Butter 60 g Zucker 1 Pkg. Trockengerm Salz Schale 1 Zitrone 1 Ei 2 Dotter 250 g Milch Sonstige: ca 1 kg kleine Zwetschken Zimtpulver 400 g Zwetschkenröster...