Startseite - Rezepte - Kleingebäck - Seite 2


Kleingebäck

Damenkrapferl

Damenkrapferl

Damenkrapferl 60 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 190°C  240 g Mehl 240 g kalte Butter 70 g Staubzucker1 Pkg. VanillezuckerSalz 110 g geriebene Mandeln 1 Dotter1 gekochter Dotter Saft und Schale 1 Zitrone Kirschmarmelade   Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus den...
Dotterkrapferl

Dotterkrapferl

Dotterkrapferl ca. 100 Stück, Backzeit ca. 17 Minuten  190°C  Teig200 g Mehl100 g kalte Butter100 g Staubzucker6 gekochte DotterSalz Belag 200 g geriebene Walnüsse 200 g Zucker3 EierSalz  Erdbeermarmelade Backrohr auf 190 °C vorheizen. Dotter in eine Schüssel...
Kongressstangerl

Kongressstangerl

Kongressstangerl 90 Stück, 190 °C ca. 12 Minuten Backzeit 250 g Butter 160 g Staubzucker20 g Vanillezucker 2 Eier3 g Backpulver 90 g geriebene Mandeln 290 g Mehl  Marmelade dunkle Glasur Kokosette  Backrohr auf 190 °C vorheizen.  Butter, Zucker, Vanille, Salz und Eier...
Mürbteig Kekse

Mürbteig Kekse

Mürbteig Kekse Zubereitungszeit ca. 2 Stunden; Backzeit ca. 10 Minuten 180°C 200 g Staubzucker 400 g kalte Butter 600 g Mehl 4 Dotter Salz 1 Pkg. Vanillezucker Schale 1 Zitrone  verschiedenste Marmeladen verschiedenste Glasuren Dekorperlen, Streusel usw.   ...
Apfel-Blätterteig Ecken

Apfel-Blätterteig Ecken

Apfel-Blätterteig Ecken 6 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde  1 Haushaltsblätterteig380 g geschälte entkernte Äpfel ca. 50 g Zucker1 Pkg. Vanillezucker1 Zimtstange 2 Nelken etwas RumSaft und Schale 1 Zitrone 1 Dotter Den Zucker in einem Topf schmelzen. Mit dem Rum und...
Pancube

Pancube

Pancube 4 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten 20 g Rohrohrzucker Salz Schale 1 Limette 3 Eier50 g Milch1/2 Pkg Vanillezucker ca. 45 g Mehl 1 TL Backpulver  Eine große Pfanne mit etwas Öl langsam auf Stufe 3 vorheizen. Die quadratischen Törtchenreifen (8x8x5cm) innen mit...
Mandel – Krokant Kipferl

Mandel – Krokant Kipferl

Mandel – Krokant Kipferl 35 Stück, Backzeit 15 Minuten   200°C  Teig 130 g Butter 300 g Mehl 5 g Trockengerm oder 10 g frische Hefe 20 g Milch 125 g Sauerrahm  Krokant 100 g ganze leicht geröstete Mandeln100 g Zucker20 g Wasser Fülle 300 g geriebene Mandelnca....
Kokoszipf

Kokoszipf

Kokoszipf 70 Stück, 190°C ca. 10 Minuten Backzeit 100 g Kokosette200 g Mehl200 g kalte Butter20 g VanillezuckerSalz100 g Staubzucker1 Dotter Weichselmarmeladeweiße Schokoladeganze geröstete Mandeln Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten...