18. Dezember 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Kokosstangerl 1 Ei 100 g Staubzucker130 g geschmolzene dunkle Schokolade 200 g Kokosette Alle Zutaten sehr gut zu einem Teig zusammenkneten. Aus diesen, kleinfingerdicke Stangen wuzeln und in 3 cm lange Stücke schneiden und im Kokosette...
11. Dezember 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Gewürzkrapferl ca. 50 Stück, 180 °C ca. 12 Minuten Backzeit 2 Eier 100 g Zucker ZimtSchale und Saft von 1 Zitrone Salz 1 Pkg. Vanillezucker100 g Aranzini120 g Mehl 1 TL Backpulver40 g geriebene Mandeln 1 TL Kakao säuerliche Marmelade geschmolzene Schokolade bei...
4. Dezember 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Pariser Stangerl 72 Stück, Backzeit ca. 20 Minuten 150 °C Boden ca. 280 g geriebene Walnüsse 280 g gesiebten Staubzucker 2 Eiklar Glasur140 g gesiebten Staubzucker 1 Eiklar ein paar Spritzer Zitronensaft Backrohr auf 150 °C vorheizen. Für den Boden alle Zutaten zu...
27. November 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Haferkekse Backzeit ca. 15 Minuten 200°C 250 g weiche Butter100 g Staubzucker 1 Ei 1/8 L Milch 200 g Haferflocken Abrieb 1 Orangenschale 300 g Mehl 2 Tl Backpulver 125 g Rosinen weiße Schokolade zum Dekorieren Backrohr auf 200 °C vorheizen. Butter, Staubzucker,...
20. November 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Haselnuss-Schokolade Hausfreund Backzeit ca. 22 Minuten 180°C 100 g dunkle gehackte Schokolade100 g grob gehackte Haselnüsse100 g Rosinen300 g Mehl10 g Kakao1 El Backpulver3 Eier150 g Staubzucker 1 Ei zum Bestreichen Backrohr auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten zu...
29. Mai 2020 | Kleingebäck, Rezepte
Croissant 28 kleine oder 14 größe Stück, Vorbereitungszeit: 4 Stunden, Backzeit ca. 20-25 Minuten 200°C/170°C Teig470 g Mehl 10 g Salz 55 g Staubzucker 20 g Germ 125 g Milch 125 g Wasser Fettziegel 250 g Butter Für den Teig wird die Germ in der kalten Milch...
1. Mai 2020 | Kleingebäck, Rezepte
Himbeerrollen 20 Stück, Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten , Foto: iSi GmbH / Karo Pernegger Creme250 g Obers250 g frische Himbeerenca. 40 g Staubzucker 2 Pkg. Blätterteig Kristallzucker bei Bedarf rote Lebensmittelfarbe Himbeeren in einem Topf mit dem Zucker zum kochen...
13. März 2020 | Kleingebäck, Kuchen und Torten, Rezepte, Weihnachten
1-2-3 Mürbteig 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30...