Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

Mohr im Hemd 7 Portinen, Backzeit: ca. 40 Minuten  180°C Mohr im Hemd 1 1/2  Semmeln 125 g Milch 80 g Butter 30 g Staubzucker 4 Dotter Vanillezucker 60 g geschmolzene Schokolade 4 Eiweiß 60 g Zucker Prise Salz 30 g Semmelbrösel 50 g geriebene Mandeln Schokosauce 250 g...
Mandelkranzkuchen vegan

Mandelkranzkuchen vegan

Mandelkranzkuchen vegan 1 Kranzkuchen, Backzeit ca. 50 Minuten, Fotos: Nadine Poncioni 400 g Mehl 125 g geriebene Mandeln 20 g Backpulver 210 g Staubzucker Salz 15 g Vanillezucker 90 g geröstete ganze Mandeln 160 g Öl 375 g Wasser  50 g gehobelte Mandeln Backrohr auf...
gedeckter Birnen-Grießkuchen

gedeckter Birnen-Grießkuchen

gedeckter Birnen-Grießkuchen 1 Backform 32×22, 180°C ca. 55 Minuten   Titelfoto: Nadine Poncioni Füllung1,2 kg sehr reife geschälte und entkernte Birnen (können schon weiche Stellen haben)Saft und Schale von 2 Zitronenca. 120 g Grieß Teig300 g Mehl200 g Butter100...
Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf 1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 70 Minuten  170 °C 250 g weiche Butter 50 g Staubzucker1 Zitrone1 Pkg. Vanillezucker 6 Eier 250g Kristallzucker Prise Salz 380 g glattes Mehl 100 g dunkel geschmolzene Schokolade  Backrohr auf 170 °C vorheizen. Die...
1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig

1-2-3 Mürbteig 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei  Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30...
Topfengitterkuchen

Topfengitterkuchen

Topfengitterkuchen 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C  Boden5 Dotter1 Pk. Vanillezucker125 g Öl5 Eiweiß320 g Mehl320 g ZuckerSalzSchale 1 Zitrone8 g Backpulver Gitter500 g Topfen2 Dotter100 g Zucker Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eiweiß mit Zucker und...
Buttermilchschnitte

Buttermilchschnitte

Buttermilchschnitte 1 Haushaltsblech, 180°C ca. 25 Minuten Boden4 Eier500 g Staubzucker250 g weiche Butter500 g Mehl1 Pk. Backpulver500 g Buttermilchetwas Salz1 Pk. Vanillezucker Glasur150 g Ober50 g Honig250 g dunkle Schokolade zerhackt säuerliche passierte Marmelade...
Zitronen Gugelhupf LAKTOSEFREI

Zitronen Gugelhupf LAKTOSEFREI

Zitronen Gugelhupf LAKTOSEFREI 1 große Gugelhupfform, 180 °C ca. 45 Minuten 4 Eier250 g Kristallzuckeretwas Salz1 Pk. Vanillezucker Schale von 3 Zitronen 100 g Zitronensaft100 g Pflanzenöl250 g glattes Mehl 8 g Backpulver Backrohr auf 180 °C vorheizen. Gugelhupfform...
Adventkuchen VEGAN

Adventkuchen VEGAN

Adventkuchen VEGAN 1 Auflaufform 32×22 cm, ca. 190°C 30 Min. 250 g glattes Mehl 5 g Lebkuchengewürz Salz Vanillezucker 190 g Staubzucker 5 g Kakao 1 Pkg. Backpulver 250 g Wasser 130 g Pflanzenöl 100 g Dörrzwetschken 100 g gestiftelte Mandeln Backrohr auf 190 °C...
Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen

1 Torte mit 26 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten, Backzeit ca. 60 Minuten Teig 600 g Mehl 140 g Butter 60 g Zucker 1 Pkg. Trockengerm Salz Schale 1 Zitrone 1 Ei 2 Dotter 250 g Milch Sonstige: ca 1 kg kleine Zwetschken Zimtpulver 400 g Zwetschkenröster...
gedeckter Kirsch-Mandelkuchen

gedeckter Kirsch-Mandelkuchen

Backform 25x18 cm, Backzeit ca. 50 min 180°C Für den Boden: 300 g Mehl 200 g kalte Butter Salz 1 Dotter 3 EL kaltes Wasser Für die Füllung: 1 Dotter 80 g Zucker 60 g geriebene Mandeln 1 Eiklar Zimt Vanillezucker ca. 500 g Kirschen mit Kernen Backrohr auf 180 °C...
Brauner Kirschkuchen

Brauner Kirschkuchen

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 45 min bei 180 °C  150 g weiche Butter 5 Dotter Zimt 5 Eiweiß 150 g Zucker Salz 250 g geriebene Haselnüsse 70 g geriebene Schokolade 50 g Brösel oder Biskuitbrösel ca. 600 g entsteinte Kirschen Backrohr auf 180°C vorheizen und Backblech...
Obstkuchen mal ganz anders

Obstkuchen mal ganz anders

Auflaufform 30x22 cm, Backzeit 180 °C ca. 45 min. 250 g Mehl 240 g Staubzucker 16 g Backpulver 8 g Vanillezucker Zesten von 1 Zitrone 120 g Butter 6 Eier 11 Pfirsiche (800 g)    Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausfetten und beiseite...
Eggerländer Obstkuchen

Eggerländer Obstkuchen

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Min. bei 180°C Streusel: 50 g Butter 100 g Mehl 30 g Staubzucker Topfenmasse: 200 g Topfen 150 g Zucker Vanillezucker 2 Eier 60 g Butter Boden: 150 g Butter 150 g Zucker 3 EIer 150 g Sauerrahm 200 g Mehl 8 g Backpulver Vanille Salz...
Haselnuss-Baiser GLUTEN- UND LAKTOSEFREI

Haselnuss-Baiser GLUTEN- UND LAKTOSEFREI

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 30 Minuten  180 °C  1. Boden  5 Eier 150 g Zucker Prise Zimt 150 g geriebene Haselnüsse 2.  Boden 230 g Eiweiß (ca. 7 Eiweiß) 230 g Zucker Salz 230 g geriebene Haselnüsse 250 g Marillenmarmelade Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier mit...
Traumkuchen

Traumkuchen

1 Haushaltsblech, 185 °C ca. 15 min. Masse: 200 g Milch 50 g Butter 4 Eier 200 g Zucker Vanillezucker Salz 250 g Mehl 1/2 Packung Backpulver Belag: 125 g Butter 50 g Milch 250 g Kokosblütenzucker oder br. Zucker 100 g Kokosette Backrohr auf 185°C vorheizen. Backblech...