19. Juni 2020 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Mohr im Hemd 7 Portinen, Backzeit: ca. 40 Minuten 180°C Mohr im Hemd 1 1/2 Semmeln 125 g Milch 80 g Butter 30 g Staubzucker 4 Dotter Vanillezucker 60 g geschmolzene Schokolade 4 Eiweiß 60 g Zucker Prise Salz 30 g Semmelbrösel 50 g geriebene Mandeln Schokosauce 250 g...
22. Mai 2020 | Kuchen und Torten, Rezepte, Vegan
Mandelkranzkuchen vegan 1 Kranzkuchen, Backzeit ca. 50 Minuten, Fotos: Nadine Poncioni 400 g Mehl 125 g geriebene Mandeln 20 g Backpulver 210 g Staubzucker Salz 15 g Vanillezucker 90 g geröstete ganze Mandeln 160 g Öl 375 g Wasser 50 g gehobelte Mandeln Backrohr auf...
24. April 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
gedeckter Birnen-Grießkuchen 1 Backform 32×22, 180°C ca. 55 Minuten Titelfoto: Nadine Poncioni Füllung1,2 kg sehr reife geschälte und entkernte Birnen (können schon weiche Stellen haben)Saft und Schale von 2 Zitronenca. 120 g Grieß Teig300 g Mehl200 g Butter100...
3. April 2020 | Kuchen und Torten, Rezepte
Marmorgugelhupf 1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 70 Minuten 170 °C 250 g weiche Butter 50 g Staubzucker1 Zitrone1 Pkg. Vanillezucker 6 Eier 250g Kristallzucker Prise Salz 380 g glattes Mehl 100 g dunkel geschmolzene Schokolade Backrohr auf 170 °C vorheizen. Die...
13. März 2020 | Kleingebäck, Kuchen und Torten, Rezepte, Weihnachten
1-2-3 Mürbteig 100 g Staubzucker 200 g kalte Butter 300 g glattes Mehl SalzVanillezucker 1 Ei Für den einfachsten aller Mürbteige, mischt man alle Zutaten rasch und kalt zu einem glatten Teig. Zu einem flachen Ziegel formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30...
31. Januar 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Topfengitterkuchen 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C Boden5 Dotter1 Pk. Vanillezucker125 g Öl5 Eiweiß320 g Mehl320 g ZuckerSalzSchale 1 Zitrone8 g Backpulver Gitter500 g Topfen2 Dotter100 g Zucker Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eiweiß mit Zucker und...
17. Januar 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Buttermilchschnitte 1 Haushaltsblech, 180°C ca. 25 Minuten Boden4 Eier500 g Staubzucker250 g weiche Butter500 g Mehl1 Pk. Backpulver500 g Buttermilchetwas Salz1 Pk. Vanillezucker Glasur150 g Ober50 g Honig250 g dunkle Schokolade zerhackt säuerliche passierte Marmelade...
10. Januar 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Zitronen Gugelhupf LAKTOSEFREI 1 große Gugelhupfform, 180 °C ca. 45 Minuten 4 Eier250 g Kristallzuckeretwas Salz1 Pk. Vanillezucker Schale von 3 Zitronen 100 g Zitronensaft100 g Pflanzenöl250 g glattes Mehl 8 g Backpulver Backrohr auf 180 °C vorheizen. Gugelhupfform...
1. November 2019 | Rezepte, Vegan, Weihnachten
Adventkuchen VEGAN 1 Auflaufform 32×22 cm, ca. 190°C 30 Min. 250 g glattes Mehl 5 g Lebkuchengewürz Salz Vanillezucker 190 g Staubzucker 5 g Kakao 1 Pkg. Backpulver 250 g Wasser 130 g Pflanzenöl 100 g Dörrzwetschken 100 g gestiftelte Mandeln Backrohr auf 190 °C...
30. August 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Torte mit 26 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten, Backzeit ca. 60 Minuten Teig 600 g Mehl 140 g Butter 60 g Zucker 1 Pkg. Trockengerm Salz Schale 1 Zitrone 1 Ei 2 Dotter 250 g Milch Sonstige: ca 1 kg kleine Zwetschken Zimtpulver 400 g Zwetschkenröster...
24. Juni 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
Backform 25x18 cm, Backzeit ca. 50 min 180°C Für den Boden: 300 g Mehl 200 g kalte Butter Salz 1 Dotter 3 EL kaltes Wasser Für die Füllung: 1 Dotter 80 g Zucker 60 g geriebene Mandeln 1 Eiklar Zimt Vanillezucker ca. 500 g Kirschen mit Kernen Backrohr auf 180 °C...
23. Juni 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 45 min bei 180 °C 150 g weiche Butter 5 Dotter Zimt 5 Eiweiß 150 g Zucker Salz 250 g geriebene Haselnüsse 70 g geriebene Schokolade 50 g Brösel oder Biskuitbrösel ca. 600 g entsteinte Kirschen Backrohr auf 180°C vorheizen und Backblech...
3. Juni 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
Auflaufform 30x22 cm, Backzeit 180 °C ca. 45 min. 250 g Mehl 240 g Staubzucker 16 g Backpulver 8 g Vanillezucker Zesten von 1 Zitrone 120 g Butter 6 Eier 11 Pfirsiche (800 g) Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausfetten und beiseite...
14. Mai 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Min. bei 180°C Streusel: 50 g Butter 100 g Mehl 30 g Staubzucker Topfenmasse: 200 g Topfen 150 g Zucker Vanillezucker 2 Eier 60 g Butter Boden: 150 g Butter 150 g Zucker 3 EIer 150 g Sauerrahm 200 g Mehl 8 g Backpulver Vanille Salz...
5. Mai 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 30 Minuten 180 °C 1. Boden 5 Eier 150 g Zucker Prise Zimt 150 g geriebene Haselnüsse 2. Boden 230 g Eiweiß (ca. 7 Eiweiß) 230 g Zucker Salz 230 g geriebene Haselnüsse 250 g Marillenmarmelade Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier mit...
26. April 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Haushaltsblech, 185 °C ca. 15 min. Masse: 200 g Milch 50 g Butter 4 Eier 200 g Zucker Vanillezucker Salz 250 g Mehl 1/2 Packung Backpulver Belag: 125 g Butter 50 g Milch 250 g Kokosblütenzucker oder br. Zucker 100 g Kokosette Backrohr auf 185°C vorheizen. Backblech...