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Klassische Mehlspeisen

Zwetschkenknödel mit Erdäpfelteig

Zwetschkenknödel mit Erdäpfelteig

12 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde, Kochzeit ca. 10 Minuten  Teig ca. 650 g mehlige rohe Erdäpfel (450 g gekocht, geschält) 45 g weiche Butter 180 g Mehl 45 g Grieß 7 g Salz 3 Dotter Haferbrösel 200 g Haferflocken 40 g Staubzucker etwas Zimt 100 g Butter 12 Stück...
Strudel Trauben-Topfen

Strudel Trauben-Topfen

1 Strudel (ca. 39 cm), Backzeit ca. 35 Minuten Fülle 330 g Topfen 30 g Vanillepuddingpulver 70 g Staubzucker Schale von 1 Zitrone 500 g gewaschene kernlose Trauben Sonstige  2 Blätter Strudelteig (ca.39 cmLänge/Breite) etwas flüssige Butter Backrohr auf 180 °C...
Marillenknödel mit Topfen-Rahmteig

Marillenknödel mit Topfen-Rahmteig

12 Stück, Vorbereitungszeit 1 Stunden, Kochzeit ca. 10 Minuten Teig 250 g Topfen 20% 125 g Sauerrahm 75 g flüssige Butter 180 g Mehl 50 g Grieß 4 g Salz 2 Dotter Brösel 300 g Semmelbrösel 200 g Butter Sonstige 12 Stück Marillen a 30 g 12 Würfelzucker Zimtpulver Alle...