Startseite - Rezepte - Klassische Mehlspeisen - Seite 2


Klassische Mehlspeisen

Potize mit Nussfülle

Potize mit Nussfülle

Potize mit Nussfülle 1 Stück ca. 30×15 cm, Zubereitung ca. 2 Stunden Teig 250 g Mehl 50 g Zucker50 g Butter3,5 g Trockengerm 2,5 g Salz 125g Milch2 Dotter1 Pkg. Vanillezucker  Fülle380 g Milch75 g Honig 150 g Zucker,´ 370g Wallnüsse65 g Brösel1 Pkg....
Buchteln mit Vanillesauce

Buchteln mit Vanillesauce

Buchteln mit Vanillesauce 18 Stück, Backzeit ca. 40 Minuten, Foto: Stefan Baumann Buchteln500 g Mehl100 g Zucker100 g Butter7 g Trockengerm5 g Salz1/4 Liter Milch1 Ei3 Dotter1 Pkg. Vanillezucker Powidl Vanillesauce1 l Milch75 g Kristallzucker40 g Vanillepuddingpulver1...
Ricottaknödel

Ricottaknödel

Ricottaknödel 10 Stück, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden 350 g Ricotta 40 g flüssige Butter ca. 140 g Semmelbrösel 3 Dotter SalzMark 1/2 Vanilleschote 30 g Staubzucker Schale von 1 Zitrone Schale von 1 Mandarine  Kuchenbrösel oder Butterbrösel, Fruchtsauce nach...
Ricotta Schmarrn

Ricotta Schmarrn

Ricotta Schmarrn 2-4 Portionen, Zubereitungszeit ca. 45 Minuten 375 g Ricotta Saft 1 Zitrone Schale 1 Mandarine Mark von 1/2 Vanilleschote Salz 5 Dotter 100 g Mehl 5 Eiweiß60 g Kristallzucker  Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine große Pfanne ohne Plastikgriff auf...
Kardinalschnitte

Kardinalschnitte

Kardinalschnitte 1 Schnitte, 170 °C ca. 35 Minuten BodenEiweißmasse:4 EiklarSalz90 g Kristallzucker1 Pkg. VanillezuckerDottermasse:1 Ei2 Dotter30 g Kristallzucker25 g Mehl Creme 250 g Himbeerenca. 50 g Zucker1 Pkg. Vanillezucker500 g Obers Himbeermarmelade  Backrohr...
Arme Ritter

Arme Ritter

Arme Ritter ca. 12 Portionen, Zubereitung 30 Minuten 500 g Milch 1 Pkg. Vanillezucker Zimt 2 Eier Powidl oder Marmelade nach Wunsch Weißgebäck (Semmel, Toast, Striezel usw)  Milch, Zucker und Zimt verrühren. Eier gut versprudeln. Zum Vorbereiten des Weißgebäck : Bei...
“Schmalz” Fleckn

“Schmalz” Fleckn

“Schmalz” Fleckn ca. 18 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden,  500 g Mehl 80 g Zucker60 g Butter 40 g frische Germ 5 g Salz 250 g Milch1 Ei 1 Dotter geriebene Zitronenschale  Die Hälfte der Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen. Mit etwas Mehl zu...
Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen 1 Auflaufform 32×22 cm, Backzeit ca. 60 Minuten  180°C Altes Gebäck (Striezel,Pinzen,Semmel,Toast, usw.)mind. 800 g Äpfel1 Zitroneca. 2 EL Bröselca. 2 EL Zucker Eierguss500 g Milch2 Eier2 Dotter1 EL Zucker Schneehaube6 Eiweiß180 g ZuckerPrise Salz1...