16. November 2024 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Kleingebäck, Rezepte
Schoko Schaumrollen 40 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden 2 Blätterteigrollen (40x25cm) 3 Eiklar 70 g Staubzucker180 g Kristallzucker70 g Wasser10 g Kakao Staubzucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Den Blätterteig in 2 cm lange Streifen schneiden (je Teig 20 Stk.)...
2. November 2024 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Kleingebäck, Rezepte
Mini Schaumrollen ca. 80 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden 2 Rollen Blätterteig (40x25cm) 3 Eiklar70 g Staubzucker180 g Kristallzucker70 g Wasser Staubzucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Den Blätterteig in 1 cm lange Streifen schneiden (je Teig 40 Stk.) und...
11. Juni 2023 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte
Mini Schaumrollen ca. 70 Stk. kleine Schaumrollen, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten 2 Haushaltsblätterteige 2 Eiklar115 g Kristallzuckeretwas Wasser Backrohr auf 180 °C vorheizen. Blätterteige ausbacken und mit Hilfe eines Pizzaschneider ca. 0,5 cm dicke...
6. November 2022 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Topfenkekse ca. 75 Stk., Backzeit 25 Minuten 180°C 200 g Butter200 g Topfen 10%250 g MehlSalz festen Powidl, MandelhobelDotter, Staubzucker Einen glatten Teig herstellen und in Ziegelform im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig...
31. Juli 2022 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte
Holler-Mandel Schnecken 18 Stk., 35×23 Backform, Zubereitungszeit mind. 2 Stunden 100 g Rotwein (Blauer Portugieser) 150 g Milch 120 g Zucker 20 g Vanillezucker Salz500 g Mehl 100 g geröstete Mandelblättchen 100 g weiche Butter 2 Eier 20 g frische Germ 250 g...
24. Juli 2022 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte
Banane-Schokolade Muffin vegan 12 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde ca. 440 g sehr reife Bananen28 g Stroh Rum 6010 g VanillezuckerSalz 1 große Tonkabohne gerieben 100 g Öl10 g Kakao 200 g Dinkelvollkornmehl 110 g Staubzucker12 g Backpulver 50 g gehackte dunkle...
4. Februar 2022 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Kleingebäck, Rezepte
Krapfen laktosefrei 12 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden 125 g Hafermilch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 250 g Mehl 2 Dotter10 g Rum Salz 30 g Öl Mark von 1/2 Vanilleschote Marmelade, Nougat usw. Milch leicht erwärmen aber nicht kochen lassen. Den Zucker darin...
3. Dezember 2021 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Karamellstangerl Backblech 26×21 cm, Zubereitung über Nacht 4 Eiklar270 g Zucker4 EL Honig2 Pkg. Vanillezucker130 g geriebene Walnüsse140 g ganze grob gehackte Walnüsse Dunkle SchokoladenglasurOblaten Rechteckigganze Walnußkerne Eiweiß, Zucker, Vanille und Honig...