21. Dezember 2024 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten
gebrannte Nüsse Zubereitung ca. 40 Minuten 600 g Nüsse nach Wunsch (Mandeln, Haselnuss oder Macadamia, usw.)40 g Vanillezucker360 g Zucker100 g Wasser2 g Salzca. 1/2 Tonkabohne gerieben ODER 10 g Lebkuchengewürz Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Nüsse langsam...
18. Dezember 2022 | Gutes zum Löffeln, Ostern, Rezepte, Weihnachten
Eierlikör Zubereitung ca. 30 Minuten 8 Dotter250 g Obers200 g KaffeeobersPrise Salz300 g ZuckerMark 1 Vanilleschoteca. 20 g Stroh Rum 80 Dotter mit dem Zucker verrühren. Obers, Kaffeeobers, Salz und Mark der Vanille kurz aufkochen lassen und beiseite stellen. ...
11. Dezember 2022 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten
Orangen Busserl laktosefrei ca. 70 Stk., Backzeit: 170 °C ca. 10 Minuten 280 g ZuckerSchale von 2 Orangen 2 Eiklar 40 g Mehl 80 g geriebene Mandeln Salz 70 runde Oblaten (40mm) Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zucker, Eiklar und Salz cremig schlagen. Mehl, Mandeln und...
4. Dezember 2022 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten
Klosterkipferl 90 Stück, Backzeit ca. 8 Minuten 190°C 140 g Mehl 90 g geriebene Walnüsse40 g geriebene Schokolade 160 g Butter 30 g Vanillezucker 1 Dotter Schokoladenglasur, geriebene Pistazien Für den Teig werden alle Zutaten kalt und rasch verarbeitet. Daraus 2...
20. November 2022 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten
Studentenbusserl gluten-free ca. 47 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten 80 g geröstete Mandelsplitter180 g geröstete Walnüsse80 g RosinenSchale von 2 OrangenSchale von 1 Zitrone2 Msp. Zimt160 g dunkel Schokolade15 g KokosfettPrise frische Muskatnuss gerieben geriebene...
13. November 2022 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten
Eisenbahner ca. 165 Stk. Backzeit 20 Minuten 180 °C Teig 500 g Mehl Salz 160 g Staubzucker 320 g Butter 1 Dotter 10 g Vanillezucker Makronenmasse350 g Marzipan45 g Staubzucker 30 g Butterca. 35 g Eiweiß ca. 300 g Ribiselmarmelade Für den Teig alle Zutaten kalt...
6. November 2022 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Topfenkekse ca. 75 Stk., Backzeit 25 Minuten 180°C 200 g Butter200 g Topfen 10%250 g MehlSalz festen Powidl, MandelhobelDotter, Staubzucker Einen glatten Teig herstellen und in Ziegelform im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig...
23. Oktober 2022 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten
Mandarinenkipferl 78 Stück, Backzeit ca. 13 Minuten 180°C Schale 1 ZitroneSchale 4 MandarinenSalz 5 g Vanillezucker 90 g kalte Butter80 g Staubzucker 2 Dotter 180 g Mehl Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Mandarinen heiß abwaschen, die Schale abreiben und mit den...