
Startseite - Rezepte - Weihnachten -
Weihnachten
Ob Klassiker oder modernes, es muss feierlich sein.


Cognac Scheiben
Cognac Scheiben ca. 120 Stk., Backzeit ca. 15 Minuten 180°C Teig 160 g Mehl1 Dotter3 g VanillezuckerSalz60 g Zucker100 g Butter50 g geriebene Mandeln Glasur150 g gesiebter Staubzucker30 g Cognac geröstete Mandelsplitter Die Zutaten für den Teig glatten verkneten und...
Florentiner glutenfrei
Florentiner glutenfrei 1 Haushaltsblech, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten 90 g Obers40 g frischen Mandarinensaft180 g Butter155 g Honig210 g ZuckerSalz400 g MandelblättchenSchale 1 Zitrone Schokoladeglasur Backrohr auf 200 °C vorheizen. Obers, Saft, Butter, Honig,...
Schokoladenkipferl
Schokoladenkipferl ca. 48 Stk. Backzeit ca. 10 Minuten 190°C 180 g Butter60 g Staubzucker5 g VanillezuckerSalz 2 Dotter120 g weiche Schokolade 200 g Mehl säuerliche Marmelade, Schokoladeglasur, Dekorperlen Backrohr auf 190 °C vorheizen. Weiche Butter mit Zucker,...
Karamellstangerl
Karamellstangerl Backblech 26×21 cm, Zubereitung über Nacht 4 Eiklar270 g Zucker4 EL Honig2 Pkg. Vanillezucker130 g geriebene Walnüsse140 g ganze grob gehackte Walnüsse Dunkle SchokoladenglasurOblaten Rechteckigganze Walnußkerne Eiweiß, Zucker, Vanille und Honig...
Damenkrapferl
Damenkrapferl 60 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 190°C 240 g Mehl 240 g kalte Butter 70 g Staubzucker1 Pkg. VanillezuckerSalz 110 g geriebene Mandeln 1 Dotter1 gekochter Dotter Saft und Schale 1 Zitrone Kirschmarmelade Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus den...
Dotterkrapferl
Dotterkrapferl ca. 100 Stück, Backzeit ca. 17 Minuten 190°C Teig200 g Mehl100 g kalte Butter100 g Staubzucker6 gekochte DotterSalz Belag 200 g geriebene Walnüsse 200 g Zucker3 EierSalz Erdbeermarmelade Backrohr auf 190 °C vorheizen. Dotter in eine Schüssel...