30. September 2022 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
gekochte Germknödel 5 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden Teig ca. 250 g griffiges Mehl 125 g Milch 15 g frische Germ 30 g weiche Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker Schale 1 Zitrone etwas Salz 2 Dotter 5 g Stroh Rum 60 Fülle ca. 250 g PowidlStroh Rum 60 nach...
31. Juli 2022 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte
Holler-Mandel Schnecken 18 Stk., 35×23 Backform, Zubereitungszeit mind. 2 Stunden 100 g Rotwein (Blauer Portugieser) 150 g Milch 120 g Zucker 20 g Vanillezucker Salz500 g Mehl 100 g geröstete Mandelblättchen 100 g weiche Butter 2 Eier 20 g frische Germ 250 g...
4. Februar 2022 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Kleingebäck, Rezepte
Krapfen laktosefrei 12 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden 125 g Hafermilch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 250 g Mehl 2 Dotter10 g Rum Salz 30 g Öl Mark von 1/2 Vanilleschote Marmelade, Nougat usw. Milch leicht erwärmen aber nicht kochen lassen. Den Zucker darin...
29. Oktober 2021 | Allgemein, Kuchen und Torten, Ostern, Rezepte, Weihnachten
Brioche 5 Stück in einer Kastenform (29x10cm), Backzeit ca. 27 Minuten bei 170°C 410 g Mehl 30 g Zucker4 Dotter95 g Butter175 g Milch5 g Salz1 Pkg. Trockengerm oder 21 g frische Germ Milch vorsichtig erwärmen. Zucker und Germ darin auflösen und mit den restlichen...
2. Juli 2021 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Buchtel mit Kirschfüllung 10 Stück, Zubereitung ca. 2 Stunden 250 g Milch 70 g Zucker7 g Trockengerm55 g weiche ButterSalz 1 Pkg. Vanillezucker500 g Mehl 1 TL Kakao ca. 380 g entsteinte Kirschen Saft und Schale 1 Zitrone 1 gestrichener TL Zimt Milch vorsichtig...
28. Mai 2021 | Allgemein, Kuchen und Torten, Ostern, Rezepte
Beeren-Haselnuss Babka 1 Kastenform 29×11 cm , Vorbereitungszeit ca. 2 Stunden Brioche270 g Mehl20 g Zucker3 Dotter55 g Butter115 g Milch3 g Salz13 g frische Germ Fülle 250 g flüssiges NougatZimtca. 300 g gemischte Beeren Für den Brioche wird die Milch leicht...
30. April 2021 | Allgemein, Pikantes, Rezepte
Bärlauch-Brioche Kranz 1 Kranzform, Vorbereitungszeit ca. 2 Stunden Brioche270 g Mehl 20 g Zucker3 Dotter55 g Butter115 g Milch 3 g Salz 13 g frische Germ Fülle 1 Zwiebel ca. 70 g Bärlauch Salz, Pfeffer, Muskat200 g Mozzarella 1 Knoblauchzehe Für den Brioche wird...
26. März 2021 | Allgemein, Ostern
Pinzen 6 Stück, Backzeit ca. 20 Minuten 180°C 400 g Mehl 50 g Zucker4 Dotter70 g Butter 140 g Milch Prise Salz 10 g Anis 50 g Rumrosinen 1 Pkg. Trockengerm 1 Ei Butter mit dem Anis zum Kochen bringen, Beiseite stellen und ziehen lassen. Milch lauwarm erwärmen, in...
9. Oktober 2020 | Allgemein, Klassische Mehlspeisen, Rezepte
“Schmalz” Fleckn ca. 18 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden, 500 g Mehl 80 g Zucker60 g Butter 40 g frische Germ 5 g Salz 250 g Milch1 Ei 1 Dotter geriebene Zitronenschale Die Hälfte der Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen. Mit etwas Mehl zu...
18. September 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Zwetschkenfleck mit Mandel-Rosmarin Streusel 1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 45 Minuten 180°C Teig500 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 20 g frischer Germ Salz1 Pkg. Vanillezucker250 g Milch 1 Ei 3 Dotter Streusel200 g Butter 200 g Kristallzucker5 g ZimtpulverSalz 100...
14. August 2020 | Kuchen und Torten, Rezepte
getränkter Mandarinenkuchen 1 Kuchenform 25x10x6 cm, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden, Kuchen60 g Milch 1 Pkg. Trockengerm 250 g Mehl 70 g flüssige Butter 3 Dotter 3 Eier Salz 1 Pkg. Vanillezucker ca. 7 Mandarinen unbehandelt Tränke250 g Saft der Mandarine 450 g...
29. Mai 2020 | Kleingebäck, Rezepte
Croissant 28 kleine oder 14 größe Stück, Vorbereitungszeit: 4 Stunden, Backzeit ca. 20-25 Minuten 200°C/170°C Teig470 g Mehl 10 g Salz 55 g Staubzucker 20 g Germ 125 g Milch 125 g Wasser Fettziegel 250 g Butter Für den Teig wird die Germ in der kalten Milch...
17. April 2020 | Pikantes, Rezepte
Prosciutto Striezerl 10 Stück, Backzeit ca. 10 Minuten 190°C 270 g Mehl 20 g Staubzucker3 Dotter 60 g Butter 110 g Milch 3 g Salz 15 g Germ 100 g Prosciutto 1 Ei Backrohr auf 190 °C vorheizen. Milch, Butter, Salz und Zucker am Herd vorsichtig erwärmen aber nicht...
10. April 2020 | Allgemein, Ostern, Rezepte
Germhäschen 10 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten 190°C 500 g Mehl 7 g Trockengerm250 g Milch100 g Butter 100 g Staubzucker 5 g Salz2 EierVanillezucker 1 Ei zum bestreichen etwas Kristallzucker Das Mehl und die weiche Butter in einer Schüssel bereitstellen, die Milch...
21. Februar 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte
Burgenlandkipferl ca. 45 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 180°C Teig 65 g Milch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 400 g Mehl Salz 250 g Butter 3 Dotter Fülle 3 Eiweiß 250 g Zucker 200 g geriebene Mandeln Backrohr auf 180 °C vorheizen. Germ in der kalten Milch...
14. Februar 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Buttermilchgugelhupf 1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 45 Minuten 170°C Teig250 g Buttermilch 20 g frische Germ 70 g Zucker 1 Pk. Vanillezucker 500 g Mehl 2 Dotter Salz 70 g Butter Zitronenabrieb Füllung250 g Buttermilch 20 g Puddingpulver 50 g Zucker 100 g in Rum...