Studentenbusserl gluten-free

Studentenbusserl gluten-free

Studentenbusserl gluten-free ca. 47 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten  80 g geröstete Mandelsplitter180 g geröstete Walnüsse80 g RosinenSchale von 2 OrangenSchale von 1 Zitrone2 Msp. Zimt160 g dunkel Schokolade15 g KokosfettPrise frische Muskatnuss gerieben geriebene...
Ruby Stracciatella Eis

Ruby Stracciatella Eis

Ruby Stracciatella Eis ca. 1,5 kg Eis  500 g Milch 500 g Obers 150 g Zucker etwas Salz 12 Dotter350 g Ruby Schokolade  50 g geschmolzene Ruby Schokolade  Milch, Obers und Salz auf den Herd stellen und erhitzen. Zucker und Dotter verrühren, etwas von der warmen aber...
Jonasbusserl glutenfree

Jonasbusserl glutenfree

Jonasbusserl glutenfree ca. 50 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden 100 g Butter120 g Zucker 150 g weiche Schokolade180 g geriebene NüssePrise Salz  Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Die weiche aber nicht heiße Schokolade einrühren und die Nüsse einmengen. Im...
Schokoladenroulade laktosefrei

Schokoladenroulade laktosefrei

Schokoladenroulade laktosefrei 1 Haushaltsblech, Zubereitung ca. 40 Minuten.  7 Eier125 g ZuckerSalz 1Pkg. Vanillezucker150 g dunkle Schokolade Laktosefrei 125 g Margarine/lakrosefreie Butter/vegane Butter 150 g geriebene Haselnüsse120 g Dinkelvollkornmehl...
Kokosstangerl

Kokosstangerl

Kokosstangerl 1 Ei 100 g Staubzucker130 g geschmolzene dunkle Schokolade 200 g Kokosette  Alle Zutaten sehr gut zu einem Teig zusammenkneten. Aus diesen, kleinfingerdicke Stangen wuzeln und in 3 cm lange Stücke schneiden und im Kokosette...
Haselnuss-Schokolade Hausfreund

Haselnuss-Schokolade Hausfreund

Haselnuss-Schokolade Hausfreund Backzeit ca. 22 Minuten 180°C 100 g dunkle gehackte Schokolade100 g grob gehackte Haselnüsse100 g Rosinen300 g Mehl10 g Kakao1 El Backpulver3 Eier150 g Staubzucker 1 Ei zum Bestreichen Backrohr auf 180 °C vorheizen.  Alle Zutaten zu...
Bananen-Schokoschnitte

Bananen-Schokoschnitte

Bananen-Schokoschnitte 1 Haushaltsblech ca. 40 Portionen Boden7 Eier 180 g ZuckerSalz 1 Pkg. Vanillezucker130 g Mehl 20 g Kakao30 g Öl  Creme500 g Pudding aus 1/2 L Milch, 50 g Puddingpulver und 50 g Zucker 100 g dunkle Schokolade 150 g Staubzukcer350 g weiche...
Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

Mohr im Hemd 7 Portinen, Backzeit: ca. 40 Minuten  180°C Mohr im Hemd 1 1/2  Semmeln 125 g Milch 80 g Butter 30 g Staubzucker 4 Dotter Vanillezucker 60 g geschmolzene Schokolade 4 Eiweiß 60 g Zucker Prise Salz 30 g Semmelbrösel 50 g geriebene Mandeln Schokosauce 250 g...
Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf 1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 70 Minuten  170 °C 250 g weiche Butter 50 g Staubzucker1 Zitrone1 Pkg. Vanillezucker 6 Eier 250g Kristallzucker Prise Salz 380 g glattes Mehl 100 g dunkel geschmolzene Schokolade  Backrohr auf 170 °C vorheizen. Die...
Hausfreund

Hausfreund

Hausfreund 2 Stangen, Backzeit ca. 25 Minuten 180°C 220 g Mehl 210 g Staubzucker 70 g gehackte Walnüsse 70 g Aranzini 70 g dunkle gehackte Schokolade 2 Eier 4 g Backpulver Salz  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Aranzini kann man bei Bedarf feiner hacken und mit...
Schwarz-Weiß

Schwarz-Weiß

Weihnachten ca. 40 Stück , 180°C ca. 10 Minuten backen 150 g Mehl 100 g Butter 60 g Ovomaltine Trinkschokoladepulver 1 Ei Salz 15 g Staubzucker Erdbeermarmelade Weiße Schokoladeglasur Silberstreusel Backrohr auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig...
Fleur de Caramel

Fleur de Caramel

Weihnachten ca. 85 Stück, Backzeit ca. 10 Minuten Mürbteig 350 g Mehl 200 g geriebene Mandeln 150 g Staubzucker 1/2 TL Zimt 300 g kalte Butter 1 Ei Füllung Salzkaramell (Siehe Rezept Salzkaramell Aufstrich) Dekor dunkel Schokoladeglasur grobes Meersalz Backrohr auf...
Eiklarkuchen LAKTOSEFREI

Eiklarkuchen LAKTOSEFREI

1 Blech (18cmx24cm), 180 °C ca. 30 min.  150 g Eiklar (5 Stk.) 150 g Zucker Salz 70 g geriebene Schokolade 60 g geriebene Walnüsse 50 g Rumrosinen 70 g Öl 100 g Mehl Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backbleck ausfetten und ausstauben. Eiklar, Zucker und Salz schön...
Schoko Brownie mit Salzkaramell

Schoko Brownie mit Salzkaramell

1 Blech (29x23 cm), ca. 30 min. Zubereitungszeit Brownie 270 g Butter 500 g Stauzucker Vanillezucker 4 Eier 200 g geröstete ganze Mandeln 90 g Kakao 370 h Mehl Sonstige ca. 150 g Salzkaramell Aufstrich (siehe Salzkaramell Aufstrich)  Backrohr auf 150 °C vorheizen....
Brauner Kirschkuchen

Brauner Kirschkuchen

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 45 min bei 180 °C  150 g weiche Butter 5 Dotter Zimt 5 Eiweiß 150 g Zucker Salz 250 g geriebene Haselnüsse 70 g geriebene Schokolade 50 g Brösel oder Biskuitbrösel ca. 600 g entsteinte Kirschen Backrohr auf 180°C vorheizen und Backblech...
Cookie – Schokolade

Cookie – Schokolade

40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C   125 g kalte Butter 125 g Staubzucker 1 Ei 200 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker 100 g Dunkle Schokolade gehackt Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C vorheizen.  2...