20. November 2022 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten
Studentenbusserl gluten-free ca. 47 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten 80 g geröstete Mandelsplitter180 g geröstete Walnüsse80 g RosinenSchale von 2 OrangenSchale von 1 Zitrone2 Msp. Zimt160 g dunkel Schokolade15 g KokosfettPrise frische Muskatnuss gerieben geriebene...
25. September 2022 | Allgemein, Gutes zum Löffeln, Rezepte
Ruby Stracciatella Eis ca. 1,5 kg Eis 500 g Milch 500 g Obers 150 g Zucker etwas Salz 12 Dotter350 g Ruby Schokolade 50 g geschmolzene Ruby Schokolade Milch, Obers und Salz auf den Herd stellen und erhitzen. Zucker und Dotter verrühren, etwas von der warmen aber...
4. Juni 2021 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten
Jonasbusserl glutenfree ca. 50 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden 100 g Butter120 g Zucker 150 g weiche Schokolade180 g geriebene NüssePrise Salz Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Die weiche aber nicht heiße Schokolade einrühren und die Nüsse einmengen. Im...
14. Mai 2021 | Allgemein
Schokoladenroulade laktosefrei 1 Haushaltsblech, Zubereitung ca. 40 Minuten. 7 Eier125 g ZuckerSalz 1Pkg. Vanillezucker150 g dunkle Schokolade Laktosefrei 125 g Margarine/lakrosefreie Butter/vegane Butter 150 g geriebene Haselnüsse120 g Dinkelvollkornmehl...
18. Dezember 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Kokosstangerl 1 Ei 100 g Staubzucker130 g geschmolzene dunkle Schokolade 200 g Kokosette Alle Zutaten sehr gut zu einem Teig zusammenkneten. Aus diesen, kleinfingerdicke Stangen wuzeln und in 3 cm lange Stücke schneiden und im Kokosette...
20. November 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten
Haselnuss-Schokolade Hausfreund Backzeit ca. 22 Minuten 180°C 100 g dunkle gehackte Schokolade100 g grob gehackte Haselnüsse100 g Rosinen300 g Mehl10 g Kakao1 El Backpulver3 Eier150 g Staubzucker 1 Ei zum Bestreichen Backrohr auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten zu...
16. Oktober 2020 | Allgemein, Kuchen und Torten, Rezepte
Bananen-Schokoschnitte 1 Haushaltsblech ca. 40 Portionen Boden7 Eier 180 g ZuckerSalz 1 Pkg. Vanillezucker130 g Mehl 20 g Kakao30 g Öl Creme500 g Pudding aus 1/2 L Milch, 50 g Puddingpulver und 50 g Zucker 100 g dunkle Schokolade 150 g Staubzukcer350 g weiche...
19. Juni 2020 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte
Mohr im Hemd 7 Portinen, Backzeit: ca. 40 Minuten 180°C Mohr im Hemd 1 1/2 Semmeln 125 g Milch 80 g Butter 30 g Staubzucker 4 Dotter Vanillezucker 60 g geschmolzene Schokolade 4 Eiweiß 60 g Zucker Prise Salz 30 g Semmelbrösel 50 g geriebene Mandeln Schokosauce 250 g...
3. April 2020 | Kuchen und Torten, Rezepte
Marmorgugelhupf 1 große Gugelhupfform, Backzeit ca. 70 Minuten 170 °C 250 g weiche Butter 50 g Staubzucker1 Zitrone1 Pkg. Vanillezucker 6 Eier 250g Kristallzucker Prise Salz 380 g glattes Mehl 100 g dunkel geschmolzene Schokolade Backrohr auf 170 °C vorheizen. Die...
6. Dezember 2019 | Allgemein, Rezepte, Weihnachten
Hausfreund 2 Stangen, Backzeit ca. 25 Minuten 180°C 220 g Mehl 210 g Staubzucker 70 g gehackte Walnüsse 70 g Aranzini 70 g dunkle gehackte Schokolade 2 Eier 4 g Backpulver Salz Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Aranzini kann man bei Bedarf feiner hacken und mit...
29. November 2019 | Rezepte, Weihnachten
Weihnachten ca. 40 Stück , 180°C ca. 10 Minuten backen 150 g Mehl 100 g Butter 60 g Ovomaltine Trinkschokoladepulver 1 Ei Salz 15 g Staubzucker Erdbeermarmelade Weiße Schokoladeglasur Silberstreusel Backrohr auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig...
22. November 2019 | Rezepte, Weihnachten
Weihnachten ca. 85 Stück, Backzeit ca. 10 Minuten Mürbteig 350 g Mehl 200 g geriebene Mandeln 150 g Staubzucker 1/2 TL Zimt 300 g kalte Butter 1 Ei Füllung Salzkaramell (Siehe Rezept Salzkaramell Aufstrich) Dekor dunkel Schokoladeglasur grobes Meersalz Backrohr auf...
15. Juli 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Blech (18cmx24cm), 180 °C ca. 30 min. 150 g Eiklar (5 Stk.) 150 g Zucker Salz 70 g geriebene Schokolade 60 g geriebene Walnüsse 50 g Rumrosinen 70 g Öl 100 g Mehl Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backbleck ausfetten und ausstauben. Eiklar, Zucker und Salz schön...
12. Juli 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Blech (29x23 cm), ca. 30 min. Zubereitungszeit Brownie 270 g Butter 500 g Stauzucker Vanillezucker 4 Eier 200 g geröstete ganze Mandeln 90 g Kakao 370 h Mehl Sonstige ca. 150 g Salzkaramell Aufstrich (siehe Salzkaramell Aufstrich) Backrohr auf 150 °C vorheizen....
23. Juni 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte
1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 45 min bei 180 °C 150 g weiche Butter 5 Dotter Zimt 5 Eiweiß 150 g Zucker Salz 250 g geriebene Haselnüsse 70 g geriebene Schokolade 50 g Brösel oder Biskuitbrösel ca. 600 g entsteinte Kirschen Backrohr auf 180°C vorheizen und Backblech...
20. Juni 2019 | Kleingebäck, Rezepte
40 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten bei 180°C 125 g kalte Butter 125 g Staubzucker 1 Ei 200 g Mehl Salz 1 g Backpulver Vanillezucker 100 g Dunkle Schokolade gehackt Alle Zutaten schnell und kalt zu einem schönen Teig verkneten. Das Rohr auf 180°C vorheizen. 2...