“Oster”eier

“Oster”eier

“Oster”eier ca. 18 Eier, Zubereitungszeit ca. 1 1/2 – 2 Stunden ca. 550 g Mehl 80 g Zucker80 g Butter7 g Trockengerm5 g Salz250 g frischen Mandarinensaft 1 Ei3 Dotter10 g Stroh Rum 80%10 g Vanillezucker MarillenmarmeladeStroh Rum 80% Kokosette Den...
Holler-Mandel Schnecken

Holler-Mandel Schnecken

Holler-Mandel Schnecken 18 Stk., 35×23 Backform, Zubereitungszeit mind. 2 Stunden 100 g Rotwein (Blauer Portugieser) 150 g Milch 120 g Zucker 20 g Vanillezucker Salz500 g Mehl 100 g geröstete Mandelblättchen 100 g weiche Butter 2 Eier 20 g frische Germ  250 g...
Osterschinken im Roggen-Briocheteig

Osterschinken im Roggen-Briocheteig

Osterschinken im Roggen-Briocheteig 1 Osterschinken, Zubereitung ca. 2 Stunden 240 g Roggenmehl15 g Zucker3 Dotter 60 g weiche Butter 120 g MilchSalz 15 g frische Hefe  700 g Osterschinken1 Ei  Die Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen mit dem Zucker. In...
Krapfen laktosefrei

Krapfen laktosefrei

Krapfen laktosefrei 12 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden 125 g Hafermilch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 250 g Mehl 2 Dotter10 g Rum Salz 30 g Öl Mark von 1/2 Vanilleschote  Marmelade, Nougat usw.  Milch leicht erwärmen aber nicht kochen lassen. Den Zucker darin...
Brioche

Brioche

Brioche 5 Stück in einer Kastenform (29x10cm), Backzeit ca. 27 Minuten bei 170°C 410 g Mehl 30 g Zucker4 Dotter95 g Butter175 g Milch5 g Salz1 Pkg. Trockengerm oder 21 g frische Germ Milch vorsichtig erwärmen. Zucker und Germ darin auflösen und mit den restlichen...
Zwetschken-Bienenstich

Zwetschken-Bienenstich

Zwetschken-Bienenstich 1 Torte 24 cm Durchmesser, Vorbereitungsarbeit ca. 1 Tag  Teig125 g Milch 20 g Zucker20 g frische Germ240 g MehlSalz20 g Butter2 Dotter Belag80 g Butter40 g Honig100 g Walnüsse gehackt10 g Zucker50 g Milch 60 g Mandelblättchen  Rösterca. 100 g...
Buchtel mit Kirschfüllung

Buchtel mit Kirschfüllung

Buchtel mit Kirschfüllung 10 Stück, Zubereitung ca. 2 Stunden 250 g Milch 70 g Zucker7 g Trockengerm55 g weiche ButterSalz 1 Pkg. Vanillezucker500 g Mehl 1 TL Kakao  ca. 380 g entsteinte Kirschen Saft und Schale 1 Zitrone 1 gestrichener TL Zimt  Milch vorsichtig...
Beeren-Haselnuss Babka

Beeren-Haselnuss Babka

Beeren-Haselnuss Babka 1 Kastenform 29×11 cm , Vorbereitungszeit ca. 2 Stunden Brioche270 g Mehl20 g Zucker3 Dotter55 g Butter115 g Milch3 g Salz13 g frische Germ Fülle 250 g flüssiges NougatZimtca. 300 g gemischte Beeren Für den Brioche wird die Milch leicht...
Bärlauch-Brioche Kranz

Bärlauch-Brioche Kranz

Bärlauch-Brioche Kranz 1 Kranzform, Vorbereitungszeit ca. 2 Stunden Brioche270 g Mehl 20 g Zucker3 Dotter55 g Butter115 g Milch 3 g Salz 13 g frische Germ  Fülle 1 Zwiebel ca. 70 g Bärlauch Salz, Pfeffer, Muskat200 g Mozzarella 1 Knoblauchzehe  Für den Brioche wird...
Pinzen

Pinzen

Pinzen 6 Stück, Backzeit ca. 20 Minuten 180°C 400 g Mehl 50 g Zucker4 Dotter70 g Butter 140 g Milch Prise Salz 10 g Anis 50 g Rumrosinen 1 Pkg. Trockengerm  1 Ei  Butter mit dem Anis zum Kochen bringen, Beiseite stellen und ziehen lassen.  Milch lauwarm erwärmen, in...
Prosciutto Striezerl

Prosciutto Striezerl

Prosciutto Striezerl 10 Stück, Backzeit ca. 10 Minuten 190°C  270 g Mehl 20 g Staubzucker3 Dotter 60 g Butter 110 g Milch 3 g Salz 15 g Germ 100 g Prosciutto  1 Ei  Backrohr auf 190 °C vorheizen. Milch, Butter, Salz und Zucker am Herd vorsichtig erwärmen aber nicht...
Germhäschen

Germhäschen

Germhäschen 10 Stück, Backzeit ca. 15 Minuten 190°C 500 g Mehl 7 g Trockengerm250 g Milch100 g Butter 100 g Staubzucker 5 g Salz2 EierVanillezucker 1 Ei zum bestreichen etwas Kristallzucker Das Mehl und die weiche Butter in einer Schüssel bereitstellen, die Milch...