Alle Rezepte
Startseite - Rezepte

Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Banane-Ricotta Cheesecake

Banane-Ricotta Cheesecake

1 Torte 24 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 Stunden

35o g reife Banane
Saft und Schale 1 Zitrone
1 kl. Tonkabohne gerieben
100 g Buttermilch
250 g Ricotta
3 Dotter
5 g Puddingpulver oder Maizena

600 g trockene Kuchen-, Butterkeks-, Biskuitreste
1 Banane
ca. 3 EL Ribiselmarmelade 

 

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  2. Die Kuchenrest mit einem Mixer so fein wie möglich vermahlen. Im besten Fall gehen die Brösel eine Bindung ein und es wird eine leicht formbare Masse. Ist das nicht der Fall, lässt man vorsichtig und langsam flüssige Butter einlaufen während des mixen. 
  3. Einen Tortenreifen auf Backpapier stellen und die Brösel darin ausleeren. Die Brösel über den Boden verteilen und einen 3 cm hohen Rand formen und leicht andrücken. Vorsichtig die Marmelade darauf verstreichen, die 1 Banane in Scheiben schneiden und am Boden verteilen. 
  4. Für die Masse werden Banane und Zitrone mit einer Gabel sehr gut zerdrückt. Die restlichen Zutaten werden darin mit einem Schneebesen gut verrührt und in der Torte gleichmäßig verteilt. 
  5. Ins Rohr für ca. 40 Minuten einschieben und backen. 
  6. Aus dem Rohr genommen und ganz erkaltet, kann man die Torte portionieren und servieren. 

marmoriertes Banana Bread vegan

1 Form (ca.12x31 cm), Zubereitung ca. 1 ½ Stunden20 g Leinsamen70 g Wasser300 g reife Bananen1 Pkg. Vanillezuckerca. 70 g Rohrohrzucker1/2 TonkabohneSalz50 g ger. Walnüsse180 g Dinkelmehl5 g BackpulverSchale 1 Zitrone75 g Kokosöl10 g Kakao 1 Banane Backrohr auf 170 °C...

mehr lesen
Haselnussnougat

Haselnussnougat

ca. 1 Stunde Vorbereitungszeit450 g geröstete geschälte Haselnüsse Prise Salz 50 g Kakao200 g Rohrohrzucker  Nüsse in einem Cutter fein mahlen. Den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und weiter vermahlen. Mit der Zeit tritt das Fett der Nuss aus und das Ganze wird...

mehr lesen
naturtrübes Gewürzapfel-Gelee

naturtrübes Gewürzapfel-Gelee

Vorbereitungszeit ca. 5 Stunden, 8 Gläser à 300 g 2 Liter frisch gepresster Apfelsaft von süßen Äpfeln6 Nelken2 Zimtstangen2 Anissterne1 TL Koriandersamen3 KardamonkapselnPrise Muskatnuss1 VanilleschoteSaft und Schale 1 Zitrone1 kg Gelierzucker 2:1 Den frisch...

mehr lesen
Florentiner glutenfrei

Florentiner glutenfrei

1 Haushaltsblech, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten90 g Obers40 g frischen Mandarinensaft180 g Butter155 g Honig210 g ZuckerSalz400 g MandelblättchenSchale 1 Zitrone Schokoladeglasur Backrohr auf 200 °C vorheizen. Obers, Saft, Butter, Honig, Zucker, Salz zum Kochen...

mehr lesen
Schokoladenkipferl

Schokoladenkipferl

ca. 48 Stk. Backzeit ca. 10 Minuten 190°C 180 g Butter60 g Staubzucker5 g VanillezuckerSalz 2 Dotter120 g weiche Schokolade 200 g Mehl  säuerliche Marmelade, Schokoladeglasur, Dekorperlen Backrohr auf 190 °C vorheizen. Weiche Butter mit Zucker, Vanille und Salz...

mehr lesen
Karamellstangerl

Karamellstangerl

Backblech 26x21 cm, Zubereitung über Nacht4 Eiklar270 g Zucker4 EL Honig2 Pkg. Vanillezucker130 g geriebene Walnüsse140 g ganze grob gehackte Walnüsse Dunkle SchokoladenglasurOblaten Rechteckigganze Walnußkerne Eiweiß, Zucker, Vanille und Honig verrühren bis es eine...

mehr lesen
Damenkrapferl

Damenkrapferl

60 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 190°C 240 g Mehl 240 g kalte Butter 70 g Staubzucker1 Pkg. VanillezuckerSalz 110 g geriebene Mandeln 1 Dotter1 gekochter Dotter Saft und Schale 1 Zitrone Kirschmarmelade   Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus den Zutaten einen...

mehr lesen
Dotterkrapferl

Dotterkrapferl

ca. 100 Stück, Backzeit ca. 17 Minuten  190°C  Teig200 g Mehl100 g kalte Butter100 g Staubzucker6 gekochte DotterSalz Belag 200 g geriebene Walnüsse 200 g Zucker3 EierSalz  Erdbeermarmelade Backrohr auf 190 °C vorheizen. Dotter in eine Schüssel zerbröseln und mit den...

mehr lesen
Kongressstangerl

Kongressstangerl

90 Stück, 190 °C ca. 12 Minuten Backzeit250 g Butter 160 g Staubzucker20 g Vanillezucker 2 Eier3 g Backpulver 90 g geriebene Mandeln 290 g Mehl  Marmelade dunkle Glasur Kokosette  Backrohr auf 190 °C vorheizen.  Butter, Zucker, Vanille, Salz und Eier schön schaumig...

mehr lesen
Mürbteig Kekse

Mürbteig Kekse

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden; Backzeit ca. 10 Minuten 180°C 200 g Staubzucker 400 g kalte Butter 600 g Mehl 4 Dotter Salz 1 Pkg. Vanillezucker Schale 1 Zitrone  verschiedenste Marmeladen verschiedenste Glasuren Dekorperlen, Streusel usw.    Backrohr auf 180 °C...

mehr lesen

Neueste Rezepte

Neuste Restaurant- und Lokal-Beiträge