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Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Holunder Nockerl

Holunder Nockerl

ca. 2 Portionen , Zubereitung ca. 45 Minuten

85 g Holundersaft
5 g Öl
40 g Wasser
ca. 80 g Mehl
Salz
1 Ei
ca. 5 g reine Holunderblüten ohne Grün

Kristallzucker oder Staubzucker
Öl zum Herausbacken

  1. Holundersaft, Öl, Wasser mit Salz zum Kochen bringen und das Mehl mit einem Kochlöffel einrühren. Den Teig solange umrühren und abbrennen bis sich der Teig vom Geschirrrand löst und einen weißen Teigfilm hinterlässt. 
  2. Teig in eine Schüssel geben und das Ei mit den Blüten rasch mit einem Handmixer einarbeiten. 
  3. Das Öl in einem Topf auf ca. 170°C-180°C erhitzen und mit einem kurz im Öl eingetauchten Kaffeelöffel kleine Nockerl aus dem Teig stechen. 
  4. Nockerl langsam goldgelb herausbacken, aus dem Öl fischen und im Kristallzucker oder Staubzucker wenden. 
  5. Mit einer Erdbeersauce oder Erdbeerragout kann man die heißen Nockerl servieren.
Osterschinken im Roggen-Briocheteig

Osterschinken im Roggen-Briocheteig

1 Osterschinken, Zubereitung ca. 2 Stunden240 g Roggenmehl15 g Zucker3 Dotter 60 g weiche Butter 120 g MilchSalz 15 g frische Hefe  700 g Osterschinken1 Ei  Die Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen mit dem Zucker. In einer Schüssel mit 60 g Mehl zu einem...

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Linzerschnitte

Linzerschnitte

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C 550 g Mehl 560 g weiche Butter 400 g Staubzucker 300 g geriebene Mandeln 4 DotterSchale von 1 großen Orangen 1 TL Vanillezucker etwas Salzetwas Zimtetwas Nelkenpulver ca. 330 g säuerliche Marmelade Backrohr auf 180 °C...

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Haselnussnougat

Haselnussnougat

ca. 1 Stunde Vorbereitungszeit450 g geröstete geschälte Haselnüsse Prise Salz 50 g Kakao200 g Rohrohrzucker  Nüsse in einem Cutter fein mahlen. Den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und weiter vermahlen. Mit der Zeit tritt das Fett der Nuss aus und das Ganze wird...

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naturtrübes Gewürzapfel-Gelee

naturtrübes Gewürzapfel-Gelee

Vorbereitungszeit ca. 5 Stunden, 8 Gläser à 300 g 2 Liter frisch gepresster Apfelsaft von süßen Äpfeln6 Nelken2 Zimtstangen2 Anissterne1 TL Koriandersamen3 KardamonkapselnPrise Muskatnuss1 VanilleschoteSaft und Schale 1 Zitrone1 kg Gelierzucker 2:1 Den frisch...

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Florentiner glutenfrei

Florentiner glutenfrei

1 Haushaltsblech, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten90 g Obers40 g frischen Mandarinensaft180 g Butter155 g Honig210 g ZuckerSalz400 g MandelblättchenSchale 1 Zitrone Schokoladeglasur Backrohr auf 200 °C vorheizen. Obers, Saft, Butter, Honig, Zucker, Salz zum Kochen...

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Schokoladenkipferl

Schokoladenkipferl

ca. 48 Stk. Backzeit ca. 10 Minuten 190°C 180 g Butter60 g Staubzucker5 g VanillezuckerSalz 2 Dotter120 g weiche Schokolade 200 g Mehl  säuerliche Marmelade, Schokoladeglasur, Dekorperlen Backrohr auf 190 °C vorheizen. Weiche Butter mit Zucker, Vanille und Salz...

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Karamellstangerl

Karamellstangerl

Backblech 26x21 cm, Zubereitung über Nacht4 Eiklar270 g Zucker4 EL Honig2 Pkg. Vanillezucker130 g geriebene Walnüsse140 g ganze grob gehackte Walnüsse Dunkle SchokoladenglasurOblaten Rechteckigganze Walnußkerne Eiweiß, Zucker, Vanille und Honig verrühren bis es eine...

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Damenkrapferl

Damenkrapferl

60 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 190°C 240 g Mehl 240 g kalte Butter 70 g Staubzucker1 Pkg. VanillezuckerSalz 110 g geriebene Mandeln 1 Dotter1 gekochter Dotter Saft und Schale 1 Zitrone Kirschmarmelade   Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus den Zutaten einen...

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Dotterkrapferl

Dotterkrapferl

ca. 100 Stück, Backzeit ca. 17 Minuten  190°C  Teig200 g Mehl100 g kalte Butter100 g Staubzucker6 gekochte DotterSalz Belag 200 g geriebene Walnüsse 200 g Zucker3 EierSalz  Erdbeermarmelade Backrohr auf 190 °C vorheizen. Dotter in eine Schüssel zerbröseln und mit den...

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