Alle Rezepte
Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.
Mini Schaumrollen
ca. 80 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden2 Rollen Blätterteig (40x25cm) 3 Eiklar70 g Staubzucker180 g Kristallzucker70 g Wasser Staubzucker Backrohr auf 190 °C vorheizen. Den Blätterteig in 1 cm lange Streifen schneiden (je Teig 40 Stk.) und gleichmäßig auf die Mini...
Kaiserschmarren Törtchen
6 Stück à 7,5 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden, Boden2...
Zwetschken-Bienenstich
1 Torte 24 cm Durchmesser, Vorbereitungsarbeit ca. 1 Tag Teig125 g...
Topfenknödel mit Zwetsckenröster
Foto: Stefan BaumannKnödel 350 g Topfen40 g weiche Butter125 g Brösel1...
Apfel-Blätterteig Ecken
6 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde 1 Haushaltsblätterteig380 g geschälte...
Biskuitroulade
1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 °C 1 Ei4 Dotter4...
Joghurt-Maracuja Terrine glutenfrei
1 Terrinespringform (29x10x7) Vorbereitungszeit ca. 12 Stunden ...
Pancube
4 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten20 g Rohrohrzucker Salz Schale 1...
Kirsch-Weichsel Tarte vegan, lactose-,gluten-free
1 Tortenspringform, Backzeit ca. 10 Minuten Boden150 g...
Kirschkompott
2kg entkernte Kirschen850 g Wasser4 Nelken1 große Zimtstange15 g...
Buchtel mit Kirschfüllung
10 Stück, Zubereitung ca. 2 Stunden250 g Milch 70 g Zucker7 g...
Topfen-Holunder Kuchen
1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 25 Minuten 180°C Boden200 g weiche...
Husarenkrapferl
ca. 40 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden170 g Butter80 g Zucker2...
Osterschinken im Roggen-Briocheteig
1 Osterschinken, Zubereitung ca. 2 Stunden240 g Roggenmehl15 g Zucker3 Dotter 60 g weiche Butter 120 g MilchSalz 15 g frische Hefe 700 g Osterschinken1 Ei Die Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen mit dem Zucker. In einer Schüssel mit 60 g Mehl zu einem...
Linzerschnitte
1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 35 Minuten 180°C 550 g Mehl 560 g weiche Butter 400 g Staubzucker 300 g geriebene Mandeln 4 DotterSchale von 1 großen Orangen 1 TL Vanillezucker etwas Salzetwas Zimtetwas Nelkenpulver ca. 330 g säuerliche Marmelade Backrohr auf 180 °C...
Krapfen laktosefrei
12 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden125 g Hafermilch 15 g frische Germ 25 g Staubzucker 250 g Mehl 2 Dotter10 g Rum Salz 30 g Öl Mark von 1/2 Vanilleschote Marmelade, Nougat usw. Milch leicht erwärmen aber nicht kochen lassen. Den Zucker darin auflösen und die Germ...
Haselnussnougat
ca. 1 Stunde Vorbereitungszeit450 g geröstete geschälte Haselnüsse Prise Salz 50 g Kakao200 g Rohrohrzucker Nüsse in einem Cutter fein mahlen. Den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und weiter vermahlen. Mit der Zeit tritt das Fett der Nuss aus und das Ganze wird...
naturtrübes Gewürzapfel-Gelee
Vorbereitungszeit ca. 5 Stunden, 8 Gläser à 300 g 2 Liter frisch gepresster Apfelsaft von süßen Äpfeln6 Nelken2 Zimtstangen2 Anissterne1 TL Koriandersamen3 KardamonkapselnPrise Muskatnuss1 VanilleschoteSaft und Schale 1 Zitrone1 kg Gelierzucker 2:1 Den frisch...
Florentiner glutenfrei
1 Haushaltsblech, Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten90 g Obers40 g frischen Mandarinensaft180 g Butter155 g Honig210 g ZuckerSalz400 g MandelblättchenSchale 1 Zitrone Schokoladeglasur Backrohr auf 200 °C vorheizen. Obers, Saft, Butter, Honig, Zucker, Salz zum Kochen...
Schokoladenkipferl
ca. 48 Stk. Backzeit ca. 10 Minuten 190°C 180 g Butter60 g Staubzucker5 g VanillezuckerSalz 2 Dotter120 g weiche Schokolade 200 g Mehl säuerliche Marmelade, Schokoladeglasur, Dekorperlen Backrohr auf 190 °C vorheizen. Weiche Butter mit Zucker, Vanille und Salz...
Karamellstangerl
Backblech 26x21 cm, Zubereitung über Nacht4 Eiklar270 g Zucker4 EL Honig2 Pkg. Vanillezucker130 g geriebene Walnüsse140 g ganze grob gehackte Walnüsse Dunkle SchokoladenglasurOblaten Rechteckigganze Walnußkerne Eiweiß, Zucker, Vanille und Honig verrühren bis es eine...
Damenkrapferl
60 Stück, Backzeit ca. 12 Minuten 190°C 240 g Mehl 240 g kalte Butter 70 g Staubzucker1 Pkg. VanillezuckerSalz 110 g geriebene Mandeln 1 Dotter1 gekochter Dotter Saft und Schale 1 Zitrone Kirschmarmelade Backrohr auf 190 °C vorheizen. Aus den Zutaten einen...
Dotterkrapferl
ca. 100 Stück, Backzeit ca. 17 Minuten 190°C Teig200 g Mehl100 g kalte Butter100 g Staubzucker6 gekochte DotterSalz Belag 200 g geriebene Walnüsse 200 g Zucker3 EierSalz Erdbeermarmelade Backrohr auf 190 °C vorheizen. Dotter in eine Schüssel zerbröseln und mit den...