Mürbteig Kekse

Mürbteig Kekse

Mürbteig Kekse Zubereitungszeit ca. 2 Stunden; Backzeit ca. 10 Minuten 180°C 200 g Staubzucker 400 g kalte Butter 600 g Mehl 4 Dotter Salz 1 Pkg. Vanillezucker Schale 1 Zitrone  verschiedenste Marmeladen verschiedenste Glasuren Dekorperlen, Streusel usw.   ...
Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl ca. 40 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden 170 g Butter80 g Zucker2 DotterSalzSchale und Saft 1 Zitrone200 g Mehl Hobelmandel1 EiMarmelade nach Wunsch  Die weiche Butter mit Zucker, Dotter, Salz und Zitrone schön schaumig schlagen und das Mehl gut...
Honigbusserl

Honigbusserl

Honigbusserl ca.120 Stück, Zubereitung ca. ½ Stunden 280 g Mehl 210 g Zucker50 g Honig2 Eier1/2 TL Natron1 gestr. TL Zimt10 g VanillezuckerSalz Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eier, Honig, Zimt, Salz, Vanille und Zucker über Wasserbad warm schlagen. Ist sie Masse warm...
Jonasbusserl glutenfree

Jonasbusserl glutenfree

Jonasbusserl glutenfree ca. 50 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunden 100 g Butter120 g Zucker 150 g weiche Schokolade180 g geriebene NüssePrise Salz  Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Die weiche aber nicht heiße Schokolade einrühren und die Nüsse einmengen. Im...
Haferkekse

Haferkekse

Haferkekse Backzeit ca. 15 Minuten  200°C  250 g weiche Butter100 g Staubzucker 1 Ei 1/8 L Milch 200 g Haferflocken Abrieb 1 Orangenschale 300 g Mehl 2 Tl Backpulver 125 g Rosinen  weiße Schokolade zum Dekorieren Backrohr auf 200 °C vorheizen. Butter, Staubzucker,...
Haselnuss-Schokolade Hausfreund

Haselnuss-Schokolade Hausfreund

Haselnuss-Schokolade Hausfreund Backzeit ca. 22 Minuten 180°C 100 g dunkle gehackte Schokolade100 g grob gehackte Haselnüsse100 g Rosinen300 g Mehl10 g Kakao1 El Backpulver3 Eier150 g Staubzucker 1 Ei zum Bestreichen Backrohr auf 180 °C vorheizen.  Alle Zutaten zu...
Mohnkipferl vegan

Mohnkipferl vegan

Mohnkipferl vegan ca. 80 Stück, 190°C 15 Minuten 250 g glattes Dinkelmehl 100 g gemahlenen Mohn75 g Staubzucker 1 gestrichenen Teelöffel ZimtSchale 1 Zitrone Salz200 g kalte Margarine  Stauzucker  Backrohr auf 190 °C vorheizen.  Alle Zutaten kalt zu einem glatten Teig...
einfacher Lebkuchen

einfacher Lebkuchen

einfacher Lebkuchen 4 Haushaltsbackblech, 190°C ca. 10 Minuten Teig600 g Vollkornroggenmehl 320 g Staubzucker10 g Zimt5 g Nelkenpulver30 g Lebkuchengewürz160 g Honig 4 Eier20 g Backpulver  Dekor1 Eiweiß (ca.30 g) ca. 210-240 g gesiebten...
Hausfreund

Hausfreund

Hausfreund 2 Stangen, Backzeit ca. 25 Minuten 180°C 220 g Mehl 210 g Staubzucker 70 g gehackte Walnüsse 70 g Aranzini 70 g dunkle gehackte Schokolade 2 Eier 4 g Backpulver Salz  Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Aranzini kann man bei Bedarf feiner hacken und mit...
Schwarz-Weiß

Schwarz-Weiß

Weihnachten ca. 40 Stück , 180°C ca. 10 Minuten backen 150 g Mehl 100 g Butter 60 g Ovomaltine Trinkschokoladepulver 1 Ei Salz 15 g Staubzucker Erdbeermarmelade Weiße Schokoladeglasur Silberstreusel Backrohr auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig...
Fleur de Caramel

Fleur de Caramel

Weihnachten ca. 85 Stück, Backzeit ca. 10 Minuten Mürbteig 350 g Mehl 200 g geriebene Mandeln 150 g Staubzucker 1/2 TL Zimt 300 g kalte Butter 1 Ei Füllung Salzkaramell (Siehe Rezept Salzkaramell Aufstrich) Dekor dunkel Schokoladeglasur grobes Meersalz Backrohr auf...
Linzeraugen

Linzeraugen

Weihnachten ca. 45 Stück, 180 °C  10 Minuten 150 g Mehl 100 g kalte Butter 50 g Staubzucker Salz Vanillezucker 1 Ei passierte Marillenmarmelade Staubzucker Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Gewürze rasch zu einem glatten Teig verkneten. Einen...
Husaren aus Kastanienmehl GLUTENFREI

Husaren aus Kastanienmehl GLUTENFREI

190° C ca. 12 Minuten  500 g Kastanienmehl 100 g geriebene Mandeln 350 g kalte Butter 200 g Staubzucker 3 Eier Salz Vanille Zimtpulver passierte Ribiselmarmelade Backrohr auf 190 °C vorheizen. Mehl, Mandeln, Butter, Zucker, Eier und Gewürze rasch zu einem glatten Teig...
Adventkuchen VEGAN

Adventkuchen VEGAN

Adventkuchen VEGAN 1 Auflaufform 32×22 cm, ca. 190°C 30 Min. 250 g glattes Mehl 5 g Lebkuchengewürz Salz Vanillezucker 190 g Staubzucker 5 g Kakao 1 Pkg. Backpulver 250 g Wasser 130 g Pflanzenöl 100 g Dörrzwetschken 100 g gestiftelte Mandeln Backrohr auf 190 °C...