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Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Holunder Nockerl

Holunder Nockerl

ca. 2 Portionen , Zubereitung ca. 45 Minuten

85 g Holundersaft
5 g Öl
40 g Wasser
ca. 80 g Mehl
Salz
1 Ei
ca. 5 g reine Holunderblüten ohne Grün

Kristallzucker oder Staubzucker
Öl zum Herausbacken

  1. Holundersaft, Öl, Wasser mit Salz zum Kochen bringen und das Mehl mit einem Kochlöffel einrühren. Den Teig solange umrühren und abbrennen bis sich der Teig vom Geschirrrand löst und einen weißen Teigfilm hinterlässt. 
  2. Teig in eine Schüssel geben und das Ei mit den Blüten rasch mit einem Handmixer einarbeiten. 
  3. Das Öl in einem Topf auf ca. 170°C-180°C erhitzen und mit einem kurz im Öl eingetauchten Kaffeelöffel kleine Nockerl aus dem Teig stechen. 
  4. Nockerl langsam goldgelb herausbacken, aus dem Öl fischen und im Kristallzucker oder Staubzucker wenden. 
  5. Mit einer Erdbeersauce oder Erdbeerragout kann man die heißen Nockerl servieren.

Bratapfelgugelhupf vegan

1 Form, Zubereitung ca. 1 StundenMasse200 g Äpfel mit Schale400 g Mehl130 g Staubzucker1 Pkg. VanillezuckerSalzSchale 1 Zitrone15 g Backpulver1 gestr. TL  Lebkuchengewürz 100 g gerö. ganze Walnüsse 150 g Öl20 g Amaretto100 g pflanzliche Milch Glasurca. 30 g...

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Kongressstangerl

Kongressstangerl

90 Stück, 190 °C ca. 12 Minuten Backzeit250 g Butter 160 g Staubzucker20 g Vanillezucker 2 Eier3 g Backpulver 90 g geriebene Mandeln 290 g Mehl  Marmelade dunkle Glasur Kokosette  Backrohr auf 190 °C vorheizen.  Butter, Zucker, Vanille, Salz und Eier schön schaumig...

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Mürbteig Kekse

Mürbteig Kekse

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden; Backzeit ca. 10 Minuten 180°C 200 g Staubzucker 400 g kalte Butter 600 g Mehl 4 Dotter Salz 1 Pkg. Vanillezucker Schale 1 Zitrone  verschiedenste Marmeladen verschiedenste Glasuren Dekorperlen, Streusel usw.    Backrohr auf 180 °C...

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Brioche

Brioche

5 Stück in einer Kastenform (29x10cm), Backzeit ca. 27 Minuten bei 170°C410 g Mehl 30 g Zucker4 Dotter95 g Butter175 g Milch5 g Salz1 Pkg. Trockengerm oder 21 g frische Germ Milch vorsichtig erwärmen. Zucker und Germ darin auflösen und mit den restlichen Zutaten zu...

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Kaiserschmarren Törtchen

Kaiserschmarren Törtchen

6 Stück à 7,5 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden, Boden2 Large Eier 70 g Mehl 40 g Zucker1 gestr. TL VanillezuckerSalz 150 g Milch  Creme260 g frischen Zwetschkenröster ca. 1 EL Rum 1 Pkg. Sahnesteif125 g Obers  6 TL Zwetschkenröster  Backrohr auf 200 °C...

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Zwetschken-Bienenstich

Zwetschken-Bienenstich

1 Torte 24 cm Durchmesser, Vorbereitungsarbeit ca. 1 Tag Teig125 g Milch 20 g Zucker20 g frische Germ240 g MehlSalz20 g Butter2 Dotter Belag80 g Butter40 g Honig100 g Walnüsse gehackt10 g Zucker50 g Milch 60 g Mandelblättchen  Rösterca. 100 g Zucker1 Zimtstange3...

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Apfel-Blätterteig Ecken

Apfel-Blätterteig Ecken

6 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde 1 Haushaltsblätterteig380 g geschälte entkernte Äpfel ca. 50 g Zucker1 Pkg. Vanillezucker1 Zimtstange 2 Nelken etwas RumSaft und Schale 1 Zitrone 1 Dotter Den Zucker in einem Topf schmelzen. Mit dem Rum und der Zitrone ablöschen und...

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Biskuitroulade

Biskuitroulade

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 °C 1 Ei4 Dotter4 Eiklar115 g ZuckerSalzVanillezucker110 g Mehl25 g Kokosette Holundermarmelade Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ei und die Dotter mit Vanillezucker schaumig schlagen. In einem anderen Kessel Eiklar, Salz...

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Pancube

Pancube

4 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten20 g Rohrohrzucker Salz Schale 1 Limette 3 Eier50 g Milch1/2 Pkg Vanillezucker ca. 45 g Mehl 1 TL Backpulver  Eine große Pfanne mit etwas Öl langsam auf Stufe 3 vorheizen. Die quadratischen Törtchenreifen (8x8x5cm) innen mit Öl gut...

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