Alle Rezepte
Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.
Zimt-Rosinen Schnecken
8 Stück, Zubereitung ca. 3 StundenTeig190 g Wasser110 g Kondensmilch1 Pkg. Trockengermca. 600 g Mehl Salz1 Ei330 g gekochte passierte Erdäpfel Belag100 g Butter9 g Vanillezucker140 g Rohrohrzuckerca. 5 g ZimtSchale und Saft 1 Zitrone 50 g Rumrosinen Für den Belag...
Beeren-Haselnuss Babka
1 Kastenform 29x11 cm , Vorbereitungszeit ca. 2 StundenBrioche270 g...
Potize mit Nussfülle
1 Stück ca. 30x15 cm, Zubereitung ca. 2 StundenTeig 250 g Mehl 50 g...
Pancakes fruchtig
ca. 10 Stück, Zubereitung ca. 20 Minuten 2 Eier40 g Zuckeretwas Salz1...
Bärlauch-Brioche Kranz
1 Kranzform, Vorbereitungszeit ca. 2 StundenBrioche270 g Mehl 20 g...
Erdbeer-Tiramisu
1 Auflaufform 25x16 cm Zubereitungszeit ca. 20 Minuten500 g...
Rhabarber-Erdbeere Tarte
1 Tarte mit ca. 26 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1,5 Stunden Fülle 500...
Eierlikör-Mandelgugelhupf
1 Gugelhupf, Backzeit ca. 50 Minuten200 g Marzipan 5 Eier Salz 190 g...
Pinzen
6 Stück, Backzeit ca. 20 Minuten 180°C 400 g Mehl50 g Zucker4 Dotter70 g...
Mandelnougat
Zubereitung ca. 45 Minuten 270 g Zucker 270 g ganze Mandeln ohne...
Karottentorte laktosefrei
1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 40 Minuten 180°C 4...
Mandel – Krokant Kipferl
35 Stück, Backzeit 15 Minuten 200°C Teig 130 g Butter 300 g Mehl 5 g...
Buchteln mit Vanillesauce
18 Stück, Backzeit ca. 40 Minuten, Foto: Stefan Baumann Buchteln500 g...
Brioche
5 Stück in einer Kastenform (29x10cm), Backzeit ca. 27 Minuten bei 170°C410 g Mehl 30 g Zucker4 Dotter95 g Butter175 g Milch5 g Salz1 Pkg. Trockengerm oder 21 g frische Germ Milch vorsichtig erwärmen. Zucker und Germ darin auflösen und mit den restlichen Zutaten zu...
Kaiserschmarren Törtchen
6 Stück à 7,5 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden, Boden2 Large Eier 70 g Mehl 40 g Zucker1 gestr. TL VanillezuckerSalz 150 g Milch Creme260 g frischen Zwetschkenröster ca. 1 EL Rum 1 Pkg. Sahnesteif125 g Obers 6 TL Zwetschkenröster Backrohr auf 200 °C...
Zwetschken-Bienenstich
1 Torte 24 cm Durchmesser, Vorbereitungsarbeit ca. 1 Tag Teig125 g Milch 20 g Zucker20 g frische Germ240 g MehlSalz20 g Butter2 Dotter Belag80 g Butter40 g Honig100 g Walnüsse gehackt10 g Zucker50 g Milch 60 g Mandelblättchen Rösterca. 100 g Zucker1 Zimtstange3...
Topfenknödel mit Zwetsckenröster
Foto: Stefan BaumannKnödel 350 g Topfen40 g weiche Butter125 g Brösel1 Ei2 DotterSalz10 g Vanillezucker35 g StaubzuckerZitronen- und Orangenschale Röster1 kg Zwetschken150 g Zucker1/8 l Wasser,2 Gewürznelken1 Stück Zimtrinde1 VanilleschoteSaft einer Zitrone Zwetschken...
Apfel-Blätterteig Ecken
6 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde 1 Haushaltsblätterteig380 g geschälte entkernte Äpfel ca. 50 g Zucker1 Pkg. Vanillezucker1 Zimtstange 2 Nelken etwas RumSaft und Schale 1 Zitrone 1 Dotter Den Zucker in einem Topf schmelzen. Mit dem Rum und der Zitrone ablöschen und...
Biskuitroulade
1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 °C 1 Ei4 Dotter4 Eiklar115 g ZuckerSalzVanillezucker110 g Mehl25 g Kokosette Holundermarmelade Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ei und die Dotter mit Vanillezucker schaumig schlagen. In einem anderen Kessel Eiklar, Salz...
Joghurt-Maracuja Terrine glutenfrei
1 Terrinespringform (29x10x7) Vorbereitungszeit ca. 12 Stunden Boden100 g Maizena6 Eier170 g ZuckerSalz Vanillezucker Fruchteinlage300 g frische Maracujakerne (ca. 15 Früchte) oder 300 g Saft2 Blatt Gelatine Creme9 g Pulvergelatine oder 6 Blatt Blattgelatine3...
Pancube
4 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten20 g Rohrohrzucker Salz Schale 1 Limette 3 Eier50 g Milch1/2 Pkg Vanillezucker ca. 45 g Mehl 1 TL Backpulver Eine große Pfanne mit etwas Öl langsam auf Stufe 3 vorheizen. Die quadratischen Törtchenreifen (8x8x5cm) innen mit Öl gut...
Kirsch-Weichsel Tarte vegan, lactose-,gluten-free
1 Tortenspringform, Backzeit ca. 10 Minuten Boden150 g Cornflakes (aufpassen das sie Gluten frei sind) 75 g Kokosfett Fülle 750 g Kirschkompottsaft (siehe Kirschkompott Rezept) 300 g entkernte Weichseln2 Pkg. Vanillepuddingpulver 100 g gehobelte Mandeln ...
Kirschkompott
2kg entkernte Kirschen850 g Wasser4 Nelken1 große Zimtstange15 g Vanillezucker5 g Citronensäure35 g Kirschenschnaps oder Weichselca. 250 g Kristallzucker je nach süße der Kirschen150 g Gelierzucker 2:1 Leere Marmeladengläser gut auswaschen und ins Backrohr bei 100 °C...