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Hier findet ihr alle Rezepte. Von Kuchen und Torten über Marmeladen bis hin zu Saisonalem wie Oster- und Weihnachtsrezepten.

Banane-Ricotta Cheesecake

Banane-Ricotta Cheesecake

1 Torte 24 cm Durchmesser, Zubereitung ca. 1 Stunden

35o g reife Banane
Saft und Schale 1 Zitrone
1 kl. Tonkabohne gerieben
100 g Buttermilch
250 g Ricotta
3 Dotter
5 g Puddingpulver oder Maizena

600 g trockene Kuchen-, Butterkeks-, Biskuitreste
1 Banane
ca. 3 EL Ribiselmarmelade 

 

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  2. Die Kuchenrest mit einem Mixer so fein wie möglich vermahlen. Im besten Fall gehen die Brösel eine Bindung ein und es wird eine leicht formbare Masse. Ist das nicht der Fall, lässt man vorsichtig und langsam flüssige Butter einlaufen während des mixen. 
  3. Einen Tortenreifen auf Backpapier stellen und die Brösel darin ausleeren. Die Brösel über den Boden verteilen und einen 3 cm hohen Rand formen und leicht andrücken. Vorsichtig die Marmelade darauf verstreichen, die 1 Banane in Scheiben schneiden und am Boden verteilen. 
  4. Für die Masse werden Banane und Zitrone mit einer Gabel sehr gut zerdrückt. Die restlichen Zutaten werden darin mit einem Schneebesen gut verrührt und in der Torte gleichmäßig verteilt. 
  5. Ins Rohr für ca. 40 Minuten einschieben und backen. 
  6. Aus dem Rohr genommen und ganz erkaltet, kann man die Torte portionieren und servieren. 

Zimt-Rosinen Schnecken

8 Stück, Zubereitung ca. 3 StundenTeig190 g Wasser110 g Kondensmilch1 Pkg. Trockengermca. 600 g Mehl Salz1 Ei330 g gekochte passierte Erdäpfel  Belag100 g Butter9 g Vanillezucker140 g Rohrohrzuckerca. 5 g ZimtSchale und Saft 1 Zitrone 50 g Rumrosinen Für den Belag...

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Brioche

Brioche

5 Stück in einer Kastenform (29x10cm), Backzeit ca. 27 Minuten bei 170°C410 g Mehl 30 g Zucker4 Dotter95 g Butter175 g Milch5 g Salz1 Pkg. Trockengerm oder 21 g frische Germ Milch vorsichtig erwärmen. Zucker und Germ darin auflösen und mit den restlichen Zutaten zu...

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Kaiserschmarren Törtchen

Kaiserschmarren Törtchen

6 Stück à 7,5 cm Durchmesser, Vorbereitungszeit ca. 1 Stunden, Boden2 Large Eier 70 g Mehl 40 g Zucker1 gestr. TL VanillezuckerSalz 150 g Milch  Creme260 g frischen Zwetschkenröster ca. 1 EL Rum 1 Pkg. Sahnesteif125 g Obers  6 TL Zwetschkenröster  Backrohr auf 200 °C...

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Zwetschken-Bienenstich

Zwetschken-Bienenstich

1 Torte 24 cm Durchmesser, Vorbereitungsarbeit ca. 1 Tag Teig125 g Milch 20 g Zucker20 g frische Germ240 g MehlSalz20 g Butter2 Dotter Belag80 g Butter40 g Honig100 g Walnüsse gehackt10 g Zucker50 g Milch 60 g Mandelblättchen  Rösterca. 100 g Zucker1 Zimtstange3...

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Apfel-Blätterteig Ecken

Apfel-Blätterteig Ecken

6 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde 1 Haushaltsblätterteig380 g geschälte entkernte Äpfel ca. 50 g Zucker1 Pkg. Vanillezucker1 Zimtstange 2 Nelken etwas RumSaft und Schale 1 Zitrone 1 Dotter Den Zucker in einem Topf schmelzen. Mit dem Rum und der Zitrone ablöschen und...

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Biskuitroulade

Biskuitroulade

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 °C 1 Ei4 Dotter4 Eiklar115 g ZuckerSalzVanillezucker110 g Mehl25 g Kokosette Holundermarmelade Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ei und die Dotter mit Vanillezucker schaumig schlagen. In einem anderen Kessel Eiklar, Salz...

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Pancube

Pancube

4 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten20 g Rohrohrzucker Salz Schale 1 Limette 3 Eier50 g Milch1/2 Pkg Vanillezucker ca. 45 g Mehl 1 TL Backpulver  Eine große Pfanne mit etwas Öl langsam auf Stufe 3 vorheizen. Die quadratischen Törtchenreifen (8x8x5cm) innen mit Öl gut...

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Kirschkompott

Kirschkompott

2kg entkernte Kirschen850 g Wasser4 Nelken1 große Zimtstange15 g Vanillezucker5 g Citronensäure35 g Kirschenschnaps oder Weichselca. 250 g Kristallzucker je nach süße der Kirschen150 g Gelierzucker 2:1 Leere Marmeladengläser gut auswaschen und ins Backrohr bei 100 °C...

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