Es gibt nichts, was du nicht kannst – solang du es nicht probiert hast.
Servus!
Headerbild © Nadine Poncioni
Servus aus Wien. Mein Name ist Jürgen Vsetecka, ich bin gelernter Konditor und Patissier. Auf meiner Seite möchte ich euch gerne mit vielen meiner Rezepte inspirieren, sie nachzubacken oder selbst Neues zu erfinden. Auf meinem Weg durch das Leben besuche ich unterschiedlichste Länder, Städte und verschiedenste Lokale, die ich für euch auf meiner Seite festhalte. Meine Videoclips zum Thema Backen und Dekor, auch in Zusammenarbeit mit Partnern, sind für euch bereitgestellt. Von meinem gelernten Wissen im süßen Bereich, könnt ihr im Rahmen meiner Kurse profitieren und es selbst erlernen. Wünsche euch viel Spaß, Inspiration und guten Hunger. CoS Chief of Sugar
Neuester Beitrag
Einfach Fitz die Zuckerbäcker
Die Konditorei Fitz präsentiert sich als moderne Patisserie, die im Inneren Kunstwerke zur Schau stellt. Eine...
Beitragsarchiv
Ponykarussell
Das Ponykarussell befindet sich im Wiener Prater genau gegenüber dem...
Punschtorte
1 Torte 26 cm Durchmesser 4 cm Höhe, Zubereitung ca. 1,5 StundenBoden 220...
Tanpopo
Das Tanpopo oder auch übersetzt „Löwenzahn“, ist eine Fusion aus...
Mandarinenkipferl
78 Stück, Backzeit ca. 13 Minuten 180°C Schale 1 ZitroneSchale 4...
Patisserie Amandine
Die Patisserie Amandine erinnert mich an eine kleine Bäckerei am Land,...
Kränzchen
110 Stück, Backzeit 190°C ca. 10 MinutenTeig 300 g Mehl 200 g Butter100 g...
Café Maelu
Das Café Maelu befindet sich in einer Fußgängerzone und ist ein Ecklokal...
Cognac Scheiben
ca. 120 Stk., Backzeit ca. 15 Minuten 180°C Teig 160 g Mehl1 Dotter3 g...
Niu Asian Café
So muss es aussehen, wenn man im fernen Osten zu Träumen beginnt, sich...
gekochte Germknödel
5 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ StundenTeig ca. 250 g griffiges Mehl 125 g...
Patisserie Lehmann
Die Patisserie Lehmann hatte am Tag meines Besuchs sehr viel...
Ruby Stracciatella Eis
ca. 1,5 kg Eis 500 g Milch 500 g Obers 150 g Zucker etwas Salz 12...
k.u.k. Hofbäckerei
Die k.u.k. Hofbäckerei befindet sich nur wenige Gehminuten vom Hauptplatz entfernt. Die gesamte Geschäftsfront besteht...
Sameh Konditorei
Die Sameh Konditorei befindet sich wenige Gehminuten von der Votivkirche und dem Servitenviertel. Schon direkt beim...
Ich Bin Süß
Das Ich Bin Süß ist für alle Fans der American Cookies. Das Geschäftslokal im 4.Wiener Gemeindebezirk ist zwar nicht...
Weitsicht Café am Cobenzl
Das Café am Cobenzl, auch Rondell genannt, befindet sich an einem traumhaften Ort. In den Frühling- und Sommermonaten...
Meta Sky Bar
Die Meta Sky Bar befindet sich so gelegen, dass man von der Terrasse aus über den Hauptplatz alles beobachten kann. Im...
Faschingskuchen
1 Haushaltsblech, ca. 40 Minuten Zubereitung Boden200 g Butter30 g Staubzucker1 Pkg. Vanillezucker6 Dotter6 Eiklar200...
Eierlikör
Zubereitung ca. 30 Minuten8 Dotter250 g Obers200 g KaffeeobersPrise Salz300 g ZuckerMark 1 Vanilleschoteca. 20 g...
Orangen Busserl laktosefrei
ca. 70 Stk., Backzeit: 170 °C ca. 10 Minuten 280 g ZuckerSchale von 2 Orangen 2 Eiklar 40 g Mehl 80 g geriebene...
Klosterkipferl
90 Stück, Backzeit ca. 8 Minuten 190°C 140 g Mehl 90 g geriebene Walnüsse40 g geriebene Schokolade 160 g Butter 30 g...
Zwetschke-Haselnuss Tarte laktosefrei
1 Tarte 26 cm Durchmesser, Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Mürbteig100 g Mehl1 Ei30 g Staubzucker60 g Butter...